Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 марта 2007 14:551072обсудить новость

На дворе - весна, время чистоты и порядка


Весна активно вступает в свои права. Пришло время привести в порядок территорию города в соответствии с законом Московской области о чистоте. Заместитель главы администрации г. Подольска по вопросам благоустройства, транспорта, связи, дорожного хозяйства и экологии Ю.В. Шипулин на очередном оперативном совещании в Администрации сообщил о подготовке к проведению месячника по благоустройству города и выполнении противопа-водковых мероприятий.

     Сейчас готовится постановление главы города, которое предусматривает перечень работ на предстоящий период. Необходимо привести в надлежащий вид фасады домов, заборы и ограждения, в том числе в частном секторе, павильоны автобусных остановок, дорожные знаки и места размещения рекламы. Предстоит покрасить деревья, убрать смет и мусор с дорог и тротуаров, обеспечить новую дорожную разметку. Особое внимание будет уделено детским спортивным площадкам, зеленым зонам отдыха. Предприятия города также должны подключиться к этой работе и привести в порядок как свою территорию, так и прилегающую к ней.

     В нашем городе месячник по благоустройству - традиционное весеннее мероприятие. Сейчас формируется штаб по его проведению под руководством главы города Н.И. Пестова, в который войдут заместители главы по направлениям, председатель Подольского горсовета депутатов Д.Н. Машков и председатель депутатской комиссии по ЖКХ Д.Ю. Андриянов. В течение месячника намечено провести работы по уборке мусора, ликвидации стихийных свалок, ремонт детских и мусоросборных площадок, провести посадку зеленых насаждений, обрезку деревьев, ямочный ремонт дорог. В настоящее время начинается ямочный ремонт улиц Кирова, Стекольникова. Однако, как уточнил Ю.В. Шипулин, - это временная мера, т.к. в этом году эти улицы будут капитально отремонтированы (ул. Матросская, ул. Стекольникова и ул. Кирова до Октябрьского проспекта).

      Перед руководством жилищно-эксплуатационных предприятий стоит задача привлечь жителей к участию в благоустройстве и наведении чистоты во дворах и на прилегающих к домам территориях.

     Ю.В. Шипулин призвал надзорные органы со всей строгостью применять меры к нарушителям закона о чистоте.

     Актуальным сегодня становится проведение паводковых мероприятий. С наступлением весеннего половодья задача предотвращения угрозы подтопления объектов экономики и жизнеобеспечения становится первоочередной. В ближайшее время по этому вопросу будет принято постановление главы города.

     Создана и действует противопаводковая комиссия, подготовлен план работы. Сейчас принимаются меры по защите от возможных воздействий талых вод на жилой фонд, очищаются ото льда, снега и мусора пропускные каналы тротуаров. Дождеприемники городской системы ливневой канализации уже освобождены.

     Лед на Пахре к настоящему времени растаял, и уровень воды в ней соответствует летнему. Однако впереди еще таяние снега в загородной зоне, в период которого уровень, безусловно, повысится. Необходимые спасательные средства подготовлены на станции Мособлспаса.

     На совещании были уточнены вопросы участия подольской молодежи в проведении месячника по благоустройству. По традиции студенты проведут операции «Чистый город» и «Чистая река», школьники наведут порядок на территории школ и в памятных местах города.



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ