Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 сентября 2009 08:371065обсудить новость

Спекулянты брали количеством


Более шести лет Подольск не принимал матчи такого уровня. 8 апреля 2003 года сборная России в товарищеской игре обыграла здесь Украину — 3:0. Из участников вчерашнего матча свои клюшки к той победе приложили сразу четверо хоккеистов: Виталий Прошкин, Константин Корнеев, Константин Горовиков и Сергей Мозякин.

С тех пор ледовый дворец «Витязь» успел вчетверо увеличить свою посещаемость, а подольские болельщики соскучиться по большому хоккею. Рекламы в городе минимум, но вокруг арены ажиотаж — дополнительных завлекаловок для сборной не нужно.

Но это что касается интереса к матчу. А вот финансовый вопрос способен отвадить от любимого зрелища кого угодно. Цены на билеты кусались даже по московским меркам: от 500 до 2500 рублей. Усугубляло ситуацию и то, что самые дешевые категории моментально расхватали спекулянты. В итоге немало дорогих билетов осталось лежать в кассах, перекупщики скидывали излишки по номиналу, а на трибунах виднелись проплешины.

Вообще спекулянты в этот вечер в Подольске брали количеством, предлагая свои услуги через каждые пять метров. Торговали они, кстати, не только билетами для простых смертных, но и бесплатными квитками, предназначенными изначально для Федерации хоккея России.

Отчаянную борьбу с «бизнесменами» пыталась вести «заместитель директора по коммерческим вопросам ледового дворца «Витязь» Ковалева О. С.» (именно так она представилась вашему корреспонденту), но набор отмазок был непробиваем: «У меня просто друг не смог прийти», «Я не продаю, а отдаю знакомому», «Бесплатные билеты мне подарили».

«Нет, это не безнадежное дело, — оценила свое противостояние со спекулянтами Ковалева. — Сегодня уже двух таких дельцов забрало УБЭП».

Впрочем, других проблем в организаторской составляющей матча не было. В фойе дворца все как полагается: аэрохоккей, «нащечная» живопись, множество кафешек. И главный экспонат — Кубок мира, расположенный в специальной витрине под присмотром манекена голкипера, одетого почему-то в форму… Алексея Терещенко.

Дмитрий Христич

Источник: sportsdaily.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ