Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 марта 2018 09:151193обсудить новость

Ледяные дожди, сильный снегопад и ультраполярное вторжение арктического холода


Первые оттепели ожидаются в Москве в начале рабочей недели, во вторник и среду - угроза ледяных дождей, в четверг пройдет сильный снегопад, к выходным в столицу вернутся аномальные морозы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в центре погоды «Фобос».

«Сегодня достаточно спокойная ситуация: облачный фронт, небольшой снег, южный ветер 5-10 м/с, температура 0-минус 2, по области минус 4-плюс 1, давление 749 мм ртутного столба, слабо падает, то есть мы идем на штурм нулевой отметки, температура, наконец-то, впервые за этот весенний сезон возвращается в климатическое русло», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что во вторник и в среду в Москве возможен слабый ледяной дождь и гололед. «Погода будет определяться теплым сектором, пасмурно, местами небольшие осадки: и слабый снег, и морось, и слабый ледяной дождь, соответственно, и гололед. Температура ночью 0-минус 2 и при минусовой температуре где-то с 3:00 ночи пойдет морось и на поверхности дорог, железных конструкциях образуется наледь и гололед. Днем небольшие моросящие осадки, плюс 1-3 градуса», - пояснил собеседник агентства.

Он также отметил, что в среду такая ситуация сохранится: ожидаются осадки в виде слабого снега, мороси и слабого ледяного дождя, прогнозируется гололед. Ночью ожидается минус 2-4, днем 0-плюс 2 градуса. «Вот эти два дня, 13 и 14, пройдут под знаком угрозы ледяного дождя и голодных явлений на дорогах. Всем автомобилистам необходимо быть очень внимательными на дорогах, особенно в ночное и утреннее время, когда температура будет отрицательная и осадки будут выпадать в виде мороси, гололед. Днем при плюсовых температурах все это будет подоттаивать, ночью ситуация повторяется», - пояснили в «Фобосе».

По прогнозам синоптиков, к концу недели в столице ожидается сильный снегопад, к выходным вернутся морозы. «В четверг нас ждет сильный снегопад, особенно в ночные и утренние часы, подморозит до минус 3-5 градусов, днем уже не выше 0-минус 2, тоже с зарядами снега. Ну, а начиная с пятницы и далее, в субботу-воскресенье, - мощное ультраполянрное вторжение арктического холода, которое заставит прижаться столбики термометров к выходным до минус 16-21 в ночные часы и днем минус 7-12 градусов», - подчеркнул собеседник агенства.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ