Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 сентября 2009 09:14638обсудить новость

Поджог в целях дискредитации


 

В ночь со второго на третье июля 2009 года в поселке Быково Подольского района произошло возгорание хозяйственных построек. В результате пожара обгорели и обрушились строения на площади 1500 кв.м.

По данному факту 20.07.09. следственным управлением при УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога). Расследованием установлено, что возгорание произошло в результате поджога.

21 июля 2009 года на месте пожара следственно-оперативной группой, возглавляемой заместителем прокурора И. И. Салминым, было дополнительно осмотрено место происшествия. В ходе проведения следственных мероприятий выяснилось, что в момент пожара неустановленное следствием лицо агитировало жителей п. Быково Подольского района не поддерживать на предстоящих выборах действующего главу сельского поселения Стрелковское Подольского муниципального района.

На подъездах некоторых домов появились объявления о том, что за каждый сгоревший сарай пострадавшим будет предоставлена квартира. С целью ввести в заблуждение органы предварительного расследования и местное население распространяются слухи о причастности к поджогу должностных лиц администрации сельского поселения Стрелковское. Данные слухи распространяются с целью дискредитации сотрудников администрации в связи с предстоящими выборами в органы местного самоуправления.

Следствием рассматриваются различные версии поджога.

В. Гаврилова, ст. помощник подольского городского прокурора.

Фото очевидца (eye)

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ