Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 августа 2009 15:051564обсудить новость

Дорогу расширили – пробки остались


 

 

Реконструкция Варшавского шоссе, за которой с надеждой наблюдали автомобилисты в Подольске, пока проблемы не решила. Новую подъездную дорогу к городу проложили, да только открыть никак не могут – мешает стоящий прямо посреди трассы дом.

Гигантская пробка на въезде в Подольск – последствие реконструкции Варшавки. В районе Щербинки всегда свободно – четыре полосы, вот-вот откроют новую эстакаду. Но как только автомобилисты подъезжают к Подольску, попадают в гигантский затор. Просторное шоссе сменяется узкой дорогой в две полосы.

Проезду здесь всегда мешали автомобили, припаркованные на обочине. Ближе к осени к ним присоединяются продавцы арбузов и дынь. Свой товар они выставляют буквально на проезжей части. Автомобилисты шутят: вот это сервис, арбуз с доставкой в машину!

А вот это действительно комичная история: в десяти метрах от шоссе дорожники строят новую трассу. Вернее, её уже построили, но проехать здесь до сих пор нельзя – посреди проезжей части стоит небольшое строение, что-то вроде электроподстанции.

"Хотелось бы, чтобы побыстрее эту дорогу открыли. Но там дом посреди дороги стоит. Все интересуются - что это", - говорит водитель.

Асфальт дорожники аккуратно положили вплотную к фундаменту, по краям установили ограничители скорости. Значит, убирать дом в ближайшее время не собираются. А ведь этого сноса ждут тысячи автомобилистов. Эта дорога – реальное спасение от многокилометрового затора.

"Чтобы не стоять, можно было бы добавить сюда пару полос. Мне кажется, это будет хорошее дополнение. И пробка станет поменьше", - считает автомобилист.

Есть, конечно, ещё один выход – расширить узкий участок Варшавки. То есть, по сути, продолжить её реконструкцию до Подольска.

Автомобилисты не могут понять только одного: почему вопросы строительства дорог Москва и область решают порознь? Съёмка Варшавки со спутника – как яркое доказательство. Пока столичные дорожные службы расширяли шоссе в черте Москвы, областные где-то в стороне строили новую дорогу, попасть на которую можно только через этот узкий участок.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ