Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 августа 2009 11:08756обсудить новость

Обман с доставкой


В Подольске объявились менеджеры некой компании из Тулы, распространяющие по домам медицинский прибор "Унистим ДМ-А". Метод работы торговцев в белых халатах прост: они приходят вдвоем или втроем чаще всего к пенсионерам под видом работников собеса или благотворительного фонда, помогающего пожилым людям. Очень убедительно рассказывают о медицинских приборах, которые тут же предлагают опробовать на себе. "Исцеляют" чудо-вибромассажером больные ноги или поясницу, и замечают, что розничная цена прибора зашкаливает за десять тысяч рублей ("на ВВЦ - 12 тысяч"), но по пенсионному удостоверению можно приобрести его с огромной скидкой ("всего за 4000"). Не удивительно, что старики, не знакомые с правилами сетевого маркетинга, быстро соглашаются и только спустя время осознают, что отдали мошенникам последние деньги.

При распространении медицинских приборов продавцы не предоставляют полной информации об их правильном использовании и применении, вводят потребителей в заблуждение, рассказывая о пользе для здоровья медицинского прибора.

Действующее законодательство в сфере защиты прав потребителей не предусматривает возможность возврата медицинского аппарата ненадлежащего качества по причине невозможности его применения по медицинским показаниям. Единственно возможным способом расторгнуть договор купли-продажи является обращение в суд с иском о признании указанной сделки недействительной теми лицами, которые не были способны понимать значение своих действий, находились под влиянием заблуждения или обмана (статьи 177–179 Гражданского Кодекса РФ).

Источник: © Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ