Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 августа 2009 10:41527обсудить новость

Быстрее всего продолжает дорожать сахар


За период с 11 по 17 августа цены в России в среднем выросли на 0,1%. К слову, столько же они прибавили и за предыдущий недельный период. Таким образом, среднее подорожание с начала месяца составило 0,2%, с начала года — 8,3%. Цифра не маленькая, но, по крайней мере, ниже прошлогодней. В 2008-м потребительская инфляция к середине августа составила 9,5%.

Такому снижению поспособствовал, видимо, мировой финансовый кризис. Хоть и с сильным запозданием, но рынки всё-таки среагировали на падение доходов физлиц и, как следствие, затухание общей потребительской активности. Тем не менее, цены на некоторые продукты первой необходимости всё же продолжают ползти вверх.

Так, рекордсменом по удорожанию остаётся сахарный песок — его стоимость поднялась сразу на 1% за 7 дней. Также подорожали яйца (0,7%), творог, курятина и гречневая крупа (0,2—0,5%).

Порадовали удешевлением только подсолнечное масло, мука, сыр, замороженная рыба и чёрный чай (минус 0,2—0,3%). Цены на ржаной и пшеничный хлеб остались на прежнем уровне.

Среди непродовольственных товаров как всегда отличился бензин. Это автомобильное топливо резко дорожает несколько последних недель, и последние учётные 7 дней не стали исключением. Средняя цена бензина поднялась на 0,9%, на прошлой неделе — на 1%. Дизельное топливо, напротив, стало дешевле на 0,1%.

Впрочем, тем, кто в целях экономии решит отказаться от личного авто и пересесть на общественный транспорт, стоит подумать подольше. Как рапортует Росстат, за неделю цены на проезд в трамваях и троллейбусах выросли на 0,5%. А за месяц средняя стоимость поездки на любом общественном транспорте стала больше на 3,1%.

Источник:http://www.aif.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ