Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 августа 2009 08:14922обсудить новость

С оперативного совещания в администрации г. Подольска


О предстоящем переходе к предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан г. Подольска в денежной форме с 1 октября 2009 года доложил начальник Подольского городского управления Министерства социальной защиты населения Московской области (ПГУСЗН) Е.И. Виюк.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, социальная поддержка льготных категорий граждан в соответствии с законодательством Московской области оказывается в полном объеме. Всего на учете в ПГУСЗН состоит 84 045 человек.

Мерами социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг пользуются 41404 подольчан. С 1октября 2009 года получатели компенсации должны будут оплачивать жилое помещение и коммунальные услуги в полном объеме. Социальная поддержка по оплате за данный вид услуг будет осуществляться в виде ежемесячной денежной компенсации, которую Подольское городское управление социальной защиты будет ежемесячно перечислять на лицевой счет получателя, открытый в кредитной организации, или на лицевой счет федерального почтового отделения связи.

Далее Е.И. Виюк подробно рассказал о том, каким категориям граждан предоставляется льгота по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, о сроках рассмотрения заявлений на выплату компенсаций, о перечне необходимых документов, прилагаемых к заявлению, о сроках выплаты компенсаций. Обратил особое внимание на своевременное информирование гражданами об изменениях обстоятельств, влияющих на получение компенсаций. (Подробности - в интервью с Е.И. Виюком в газете «Подольский рабочий»).

Налажено четкое взаимодействие по сбору необходимой информации между ПГУСЗН, Администрацией города, городскими службами ЖКХ, проводится работа по заключению договоров на представление сведений, необходимых для расчета компенсации, с 75 организациями ЖСК и ТСЖ. Организовано взаимодействие с банками и почтой, доработано программное обеспечение, сформирован алгоритм расчета, обеспечивающий наиболее выгодные условия предоставления мер социальной поддержки для граждан. Планируется большая разъяснительная работа с населением.

О РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН

О состоянии работы с обращениями граждан в Администрации города за 1 полугодие 2009 года сообщила начальник отдела по работе с обращениями граждан Управления делами Администрации города Л. В. Боголюбова.

В первом полугодии 2009 года в Администрации города был проведен ряд мероприятий по совершенствованию форм и методов работы с обращениями граждан.

В целях соблюдения сроков рассмотрения обращений граждан Главой города принято распоряжение «Об ответственности должностных лиц Администрации г. Подольска за нарушение сроков рассмотрения обращений граждан».

В результате принятых мер в первом полугодии 2009 года обращения граждан в Администрации города рассматривались в установленном порядке и своевременно.

На официальном сайте Администрации действует Интернет - приемная и страница с обращениями подольчан. Такая форма диалога пользуется большой популярностью, за первое полугодие поступило 683 вопроса, что составило 44% от общего количества письменных обращений.

Всего за первое полугодие 2009 года в Администрацию поступило 1721 обращение граждан, что на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Из них 1560 (91% от общего числа) составляют письменные обращения. Поступило 93 письма из аппарата Правительства Московской области, направленных для рассмотрения в Администрацию города (в 2008 году- 77). На особом контроле находились письма граждан, поступившие из Администрации Президента Российской Федерации -54 письма. Авторов писем в основном волнуют вопросы строительства, переселения из ветхого жилья, вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города. На все эти обращения были даны ответы без нарушения установленного законом срока.

В первом полугодии 2009 года исполнителями проведено 512 выездных проверок по письмам граждан.

Анализ показывает, что значительно увеличилось количество обращений граждан по вопросам строительства (рост 76%), сноса ветхого жилья и ввода новых жилых домов в эксплуатацию. На 25% возросло количество обращений по проблемам коммунального и дорожного хозяйства. Продолжают оставаться самыми актуальными жилищные вопросы - 18% от общего числа обращений. Уменьшилось на 17% количество обращений от граждан, нуждающихся в социальной защите и поддержке, что связано с эффективным решением Администрацией города вопросов социальной защиты малообеспеченных категорий граждан.

На личном приеме руководителями Администрации был принят 161 человек (в 2008году- 120), в том числе Главой города - 31 человек (в 2008 году - 27).

На личном приеме руководителями структурных подразделений Администрации города было принято 364 человека.

Об оперативной обстановке в городе доложил и.о. начальника УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району, полковник милиции А.И. Бибиков.

Отдел по взаимодействию с печатными СМИ Администрации г. Подольска


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ