Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 августа 2009 07:19703обсудить новость

"Анжи" - "Витязь" 2:1


В четверг футболисты подольского «Витязя» в рамках 26-го тура первенства России среди команд первого дивизиона встречались в Махачкале с местным «Анжи».

Хозяева с первых минут пошли вперед на наши ворота, но выстроенная Сергеем Балахниным тактика от обороны неплохо справлялась со своей задачей.

Первый опасный момент в игре произошел ближе к середине первого тайма: у «Анжи» была стопроцентная возможность открыть счет — Марцваладзе вышел один на один с Зуевым, переиграл его и ударил точно в створ... К счастью, Антон Рогочий успел вернуться и выбил мяч с ленточки.

В ответной атаке едва не отличился и «Витязь». После розыгрыша углового у ворот Абаева выше всех выпрыгнул Мельников, но удар прошел чуть выше перекладины. Однако, махачкалинцы вскоре вновь оккупировали ворота подмосковных игроков и даже забили гол. Правда, за мгновение до этого боковой зафиксировал офсайд.

За десять минут до окончания первого тайма Архипов мог открыть счет: Тагирбеков, выполняя передачу в собственной штрафной, ошибся, но удар Алексея, который первым оказался на мяче, пришелся во вратаря соперника.

В конце первого тайма команды обменялись опасными атаками, но счет так и не был открыт.

Дебют второй половины игры оказался для «Витязя» таким же, как и в предыдущей встрече с «Волгарем». Хозяева вошли в штрафную подольчан, Марцваладзе до конца поборолся за мяч и перекинул вышедшего Зуева — 1:0. Тут же Житников имел хорошую возможность головой сравнять счет, но вновь выручил Абаев. Через пару минут мог отличиться Авсюк, если бы не нога Тагирбекова, прервавшая мощный выстрел.

Увидев, что у команды получается игра впереди, Сергей Балахнин принял решение усилить нападение, выпустив на поле свежих Першина и Анохина. Юрий, имеющий в последнее время не слишком много практики, хорошо вошел в игру, и даже пару раз убегал на ворота Абаева, но сравнять цифры на табло у него не получилось.

Эта учесть досталась Сергею Шарину. Едва появившись на поле, Сергей первым же касанием нанес удар по воротам и мяч, зацепив по пути кого-то из соперников, оказался в сетке ворот.

Но, к сожалению, недолгим был праздник на нашей улице. После того, как секундная стрелка едва совершила десять оборотов, дубль оформил Марцваладзе, расстреляв с близкого расстояния владения Зуева.

Пропустив второй гол, «Витязь» побежал всей командой отыгрываться. За последние десять минут игры у Абаева было столько работы, сколько не было за первые 80. Но изменить счет было больше не суждено в этот вечер ни одной из команд.

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ