Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 августа 2009 10:311052обсудить новость

Фальшивых денег в регионе становится все больше


По словам заместителя начальника отдела по борьбе с преступлениями в кредитно-финансовой системе УБЭП УВД Виталия Федорова, количество фальшивых денег на территории России в этом году увеличилось на 5 %, в Центральном федеральном округе – на 21 %.

Если раньше наиболее популярными фальшивками были «сотня» и «пятисотка», то сегодня это тысяча рублей. А в последние месяцы выявлено два факта подделки пятитысячных купюр.

80 процентов сообщений приходит из банков и только 20 - от представителей торговых организаций (магазины, автозаправочные станции, рынки и т. д). В связи с этим – сложность в раскрытии преступлений.

В этом году в Алексинском районе Тульской области при проведении оперативных мероприятий была задержана группа фальшивомонетчиков в составе мужчины и двух женщин, жителей Азербайджана и Кабардино-Балкарии. Они пытались сбыть в торговой палатке поддельные тысячные банкноты. Продавец немедленно сообщил в милицию. Было выяснено, что задержанные проживали в Подольске на съемной квартире. Они не задумывались о последствиях содеянного и не осознавали меру ответственности.

По статье 186 УК «Изготовление и сбыт поддельных денег и ценных бумаг» им грозит срок от пяти до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба областного УВД.

Источник: newstula.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ