Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 августа 2009 08:30594обсудить новость

С оперативного совещания в районной администрации


 

Готов ли Подольский муниципальный район к встрече зимы? - на оперативном совещании 12 августа представители администрации и главы сельских поселений подвели итоги проведения ремонтных работ на объектах ЖКХ.

Август - время, когда пора задуматься о предстоящей зиме. Задача администрации района - проследить, чтобы в каждом доме в период холодов была и горячая вода и тепло в батареях. Ремонтные работы на объектах ЖКХ в самом разгаре, но тем не менее, по словам заместителя руководителя администрации Виктора Сахарова, они идут с непростительным промедлением. Не даёт о себе забыть экономический кризис. Московская область сейчас денег не выделяет - их просто нет. Приходится обходиться собственными силами. С другой стороны, в районе пугающее число неплательщиков. Задолженность за одни только энергоносители составляет 103 миллиона рублей, львиная доля долга приходится на Шишкин лес - 32 миллиона.

Администрация Подольского муниципального района и главы сельских поселений поставили себе первоочередную задачу - сконцентрировать все свои силы на работе с ЖКХ. Несмотря на все трудности, они уверены - тепло в домах будет в срок.

Другой вопрос, который обсуждался на оперативном совещании - результаты весеннего призыва 2009 года. Исполняющий обязанности военного коммисара в Подольском районе Игорь Цупиков отметил положительную тенденцию: в этом году уклонистов гораздо меньше. Для сравнения в 2007 году 13.5 % призывников избежали службы в вооруженных силах, в этом году их всего лишь 9,4 %. Конечно, в этом вопросе большую роль сыграло то, что срок службы в армии сократился до одного года. Появилась и другая тенденция - в армию идут юноши и после окончания высших учебных заведений, а раньше это было редким исключением.

Что действительно пугает призывную комиссию - это состояние здоровья защитников Родины. 35% призывников оказались негодными к службе в армии именно по медицинским показателям. Из них 27 человек страдают психическими расстройствами. Другая проблема, тесно связанная с этой - в армии резкая нехватка призывников.

Другая тема, поднятая на оперативном совещании - это организация и проведение праздничных мероприятий, посвященных 80-летию Подольского муниципального района. Свой день рождения район будет отмечать три дня. 28 августа состоится праздник во дворце культуры "Октябрь". 29 августа - на певческом поле в Дубровицах пройдет фестиваль народного творчества "Славянское подворье". В нем примут участие более 600 человек, входящих в состав ансамблей народных инструментов, вокальных и хореографических коллективов. На певческом поле в этот день будет открыта ярмарка ремесел. 30 августа во всех сельских поселениях Подольского района пройдут так называемые "Дни поселков". В рамках их порведения в каждом сельском поселении пройдут спортивные соревнования: кросс, стритбол, волейбол.

Сейчас на территории Подольского района проходит борьба в борщевиком. Целые заросли этого ядовитого растения сейчас уничтожаются в сельских поселениях в безотлагательном порядке. Территории произрастания борщевика в Подольском районе пугают своими масштабами: за 16 дней работы скошено 27 гектаров ядовитого растения. И при этом работа еще даже не близится к своему завершению. Геннадий Коротаев отметил, что решение этой проблемы займет не менее трех лет.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ