Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 августа 2009 12:39737обсудить новость

С оперативного совещания в администрации г. Подольска


Проблема убыточных предприятий - антикризисные программы выживания, эта тема обсуждалась на очередном оперативном совещании в городской администрации, а также был поднят вопрос о состоянии городского освещения.

О положении дел на убыточных предприятиях города и мероприятиях по сокращению убыточности по итогам 1 полугодия 2009 года доложила председатель комитета по экономике Елена Крылова. Но несмотря на увеличение налогоолагаемой базы, сумма налога на прибыль в областной бюджет возросла всего на 104 и 4 десятых процента, это чуть более полутора миллиарда рублей. В условиях нестабильной экономической ситуации сохраняется негативная тенденция в увеличении убыточных предприятий. Проведённый анализ за первое полугодие текущего года показал, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сумма убытков возросла более, чем в два раза и составила 374 млн рублей, количество убыточных предприятий - 25. В печальные списки среди прочих попали Аккумуляторный завод, завод "Микропровод", "Подольск-цемент", Подольский химико-металлургический завод. По предприятиям, допустившим убытки, в рабочую комиссию представлены объяснительные и прогнозы до конца финансового года, а также планируемые меры по финансовому оздоровлению и стабилизации ситуации. Елена Крылова назвала основные причины, повлёкшие за собой убытки на предприятиях. Елена Анатольевна отметила, что в министерстве финансов готовится документ об изменении налоговой политики, что же касается городских убыточных предприятий, в скором времени будет проведено заседание межведомственной комиссии, где будет представлен план по оздоровлению финансовой ситуации, разработанный совместно с руководителями предприятий. О принимаемых мерах по восстановлению уличного освещения в микрорайонах Подольска доложил председатель комитета по благоустройству Андрей Щербак.

6 августа была погашена задолженность перед "Мосэнерго" и освещение на улицах Подольска было включено. После пересмотра бюджета в июле этого года на уличное освещение было выделено 2 млн рублей, по сумме был проведён аукцмон, который выиграло МУП "Электросеть". Контракт с предприятием быдет подписан буквально на следующей неделе. Администрация города выделила дополнительные средства в размере полумиллиона рублей на приобретение ламп и ремонт сетей уличного освещения и предприятие в настоящее время уже приступило к замене ламп и и ремонту светильников.

Директор МУП "Электросеть" Дмитрий Куприков подробно пояснил ситуацию, подчеркнул, что за истекшую неделю значительно снизилось количество заявок по неисправности уличного освещения, поменялся их характер.

На оперативном совещании был рассмотрен вопрос по состоянию светофорных объектов вблизи детских учреждений, как выяснилось, вопрос находится на контроле администрации, к первому сентября все объекты будут в рабочем состоянии.

Завершилось совещание докладом исполняющего обязанности начальника Подольского УВД Алекандра Бибикова об оперативной обстановке в городе за истекшую неделю.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ