Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 августа 2009 06:58902обсудить новость

На девочку напали собаки, а ветеран набросился с ножом на бригаду "скорой"


Трагедия, едва не стоившая 5-летней Лизе К. жизни, произошла на днях в частном доме в деревне Терехово Подольского района. Для маленькой жительницы Курской области отдых в гостях обернулся страшными ранами и реанимационной палатой.

Было около шести часов вечера, когда малышка, ускользнув из-под присмотра мамы, играла во дворе, неожиданно на хрупкую девчушку набросилась огромная собака породы мастифф. 9-месячный Бэбис - один из питомцев хозяйки дома Ольги - повалил малышку на землю и принялся рвать несчастного ребенка зубами и когтями. В ту же секунду на кричащую от боли девочку напали еще три собаки. Свора искусала Лизу так, что ее на «скорой» пришлось срочно везти в реанимацию.

- В Бэбисе 90 килограмм, он просто сбил Лизу с ног, - с ужасом вспоминает мама малышки, Елена. - Дочь Ольги стала кричать и отгонять собак. Мы с подругой выбежали из дома и буквально вырвать дочурку из страшных пастей.

Покусанную малышку в тяжелом состоянии привезли в ЦРБ Подольска. Ребенка срочно поместили в реанимацию. После нападения собак на маленькой Лизе не осталось живого места: псы искусали и расцарапали ей голову, лицо, шея, спину и живот. Однако благодаря своевременной медицинской помощи, уже через 4 дня юную дачницу перевели в хирургическое отделение.

Удивительно, но несмотря на пережитый ужас, малышку по-прежнему просит маму... купить ей щенка!

- Сначала поправься, а потом посмотрим! - обнимает выздоравливающую Лизу мама.

Источник:http://life.ru/

Что стало причиной агрессии 81-летнего жителя Подольска Бориса П. до сих пор не могут объяснить даже его родные. Бывший подводник стал кричать, что расправится с семьей. Испуганная супруга Бориса Петровича Нелли Васильевна немедленно вызвала бригаду скорой помощи.

Врач «неотложки» Елена Попова и фельдшер Людмила Терещенко даже и не предполагали, что их ждет на вызове.

- Он вел себя крайне агрессивно. Стал требовать документы, даже в милицию позвонил, требовал, чтобы нас проверили, - рассказывает фельдшер «скорой» Людмила Терещенко. - Мы пытались его успокоить, но он быстро оделся и вышел из квартиры.

Своего пациента врачи обнаружили на неосвещенной лестничной площадке между третьим и четвертым этажами. Помочь уговорить Бориса П. спуститься к машине «скорой» Людмила Ивановна позвала мужа-водителя Сергея Чибисова.

- Я даже не заметил, что в руке он держит нож, - рассказывает Сергей Анатольевич, - только почувствовал сильный удар.

Охотничий нож бывший подводник вонзил водителю «скорой» сначала в грудь, а потом по самую рукоятку в бедро. На помощь супругу бросилась Людмила Терещенко. Фельдшеру разбушевавшийся пациент нанес три ножевых ранения.

Источник:http://life.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ