Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 августа 2009 07:49614обсудить новость

Дмитрий Медведев подверг критике работу Госавтоинспекции


Президент требует принять жесткие меры безопасности на дорогах и изменить работу ГИБДД. Основная его претензия заключается в том, что сотрудники не предупреждают нарушения, а наказывают за уже совершенные действия.

Президент привел в пример распространенную практику, когда инспектор буквально подстерегает водителей там, где повешен новый знак или есть спорная разметка, где трудно правила не нарушить. Впрочем, претензий было много - и к водителям, и к состоянию дорог.

Президент потребовал принять жесткие и даже "радикальные" решения. "Количество ДТП, количество погибших на дорогах все равно критичное, запредельное с любой стороны. По результатам проверки, которые проводило Контрольное управление президента, они, эти результаты, показывают: организацией дорожного движения на межмуниципальных, на муниципальных дорогах фактически не занимается никто. Но именно в городах и поселках происходят практически две трети всех дорожно-транспортных происшествий", - заявил он.

Среди предложений президента были обязательное жесткое разделение встречных полос на федеральных трассах, повышение ответственности властей за состояние дорог и многие другие. В ближайшее время, подытожил Дмитрий Медведев, министерствам и ведомствам будет дан целый набор специальных безотлагательных поручений. Он отметил, что потери экономики России от ДТП за 5 лет составили 5 с половиной триллионов рублей, что сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за аналогичный период.

Дмитрий Медведев намерен созвать президиум Госсовета по проблеме безопасности дорожного движения.

Источник:http://www.vesti.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ