Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 августа 2009 15:361262обсудить новость

Подольск стал подмосковным Лас-Вегасом


По инициативе Подольской городской прокуратуры возбуждено 2 уголовных дела по фактам незаконной азартной деятельности, изъято свыше 250 единиц игрового оборудования, говорится в пресс-релизе прокуратуры Московской области.

В ночь на 2 июля были выявлены два зала игровых автоматов, функционировавшие в г. Подольске, по ул. Комсомольская, д. 1 и в посёлке ЛМС Вороновского сельского округа, д. 7. По первому адресу (собственник ООО «Любин»), изъято 46 игровых автоматов с купюроприёмниками, по второму (владелец С. Жеребцов) - 43 игровых автомата с купюроприёмниками.

В ходе проведённой проверки в ночь на 23 июля 2009 года совместно с сотрудниками ОБЭП и ОБПСПРиАЗ УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району выявлен крупнейший зал игровых автоматов, расположенный по адресу: г.Подольск, ул. Ленинградская, д.10/8, который принадлежит ООО «Спутник». Зал осуществлял свою деятельность под видом стимулирующей лотереи, которая фактически являлась азартной игрой. Все игровые автоматы имели центральный блок управления с заложенной игровой программой, определяющей результаты игры на нём, без купюроприемника. На момент проверки в зале находились более 15 участников игры.

Ещё одно уголовное дело возбуждено и расследуется 27 июля 2009 года по ч.1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) по факту организации и проведения азартных игр в зале игровых автоматов, расположенном по адресу: г. Щербинка, ул. Пушкинская, д. 2 «б», сотрудниками игрового клуба ООО «Фортуна».

В результате незаконной предпринимательской деятельности с 12 по 27 июля 2009 года игровой клуб «Фортуна» извлёк доход в размере 322 тыс. 178 рублей. По результатам проверки игровое оборудование в количестве 35 игровых автоматов изъято.

В ходе проверки зала игровых автоматов, принадлежащем ООО «Меркурий» по адресу: г. Подольск, проспект Юных Ленинцев, д. 1, установлено, что этот зал также функционировал под видом лотерейной стимулирующей игры, хотя фактически осуществлял деятельность по проведению азартной игры. Специальное разрешение на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр у ООО «Меркурий» отсутствовало. Все 39 игровых автомата в ходе проверки изъяты.

Источник: weekjournal.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ