Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 июля 2009 09:04897обсудить новость

Мэр Щербинки подозревается в нанесении ущерба государству на 35 млн рублей


В отношении главы подмосковного города Щербинка возбуждено ещё одно уголовное дело. Сергея Дубинина подозревают в том, что он превысил должностные полномочия, присвоив себе право правительства Московской области по распоряжению федеральной собственностью.

Как сообщили в следственном комитете при прокуратуре, в мае 2009 года мэр Щербинки продал земельные участки коммерческой фирме за 175 тысяч рублей при их кадастровой стоимости в 35 млн рублей. Разница в цене составляет материальный ущерб, нанесённый государству. Кроме того, действия Дубинина привели к дискредитации авторитета и значимости органов власти.

"Следствием решается вопрос об отстранении его от должности, но однозначно сказать, что это решение быдет принято в ближайшее время, невозможно, потому что мы в данном случае лишь можем выйти в суд с представлением об отстранении лица от должности, а о том, в каком порядке и когда будет принято это решение, знает только суд и только из тех материалов, которые нами будут предоставлены", - подчеркнула старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Московской области Юлия Жукова.

В апреле этого года в отношении Сергея Дубинина уже было возбуждено уголовное дело, также по статье "превышение должностных полномочий". Следствие установило, что мэр сдал в аренду под жилищное строительство 13 гектаров земли, которая является госсобственностью.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ