Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 июля 2009 18:19657обсудить новость

Самогонщики прикинулись кавказцами


На днях жители юга столицы могли наблюдать, как из задних дверей двух магазинов выносят ящики с бутылками и погружают в милицейские машины. Московские стражи порядка устроили очередную облаву на «паленую» водку. Оказалось, что производители сомнительного алкоголя из Подмосковья завели моду прикрываться федеральными специальными марками, выданными кавказским виноделам.

Сотрудники 10-го отдела 2-й оперативно-разыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями ГУВД по г. Москве наведались в магазин на Промышленной улице. Их внимание привлекли некоторые наименования водок, произведенных в Ленинградской области, Дагестане и Москве. Милиционеров насторожили федеральные специальные марки – тонкие цветные полоски, которые наклеиваются на каждую бутылку согласно Федеральному закону от 22 ноября 1995 г. № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта» (на них указывается, в частности, количество напитка, процент этилового спирта и т. п.). Обэповцы изъяли больше 80 тысяч бутылок и отправили на проверку. Марки оказались подлинными, только выданы они были совсем другим предприятиям: ООО «Каравелла», ООО «Меркурий» и ООО «Чегемский винпищепром», расположенным на территории солнечной Кабардино-Балкарии.

Сейчас материалы проверки переданы в следственное управление УВД по ЮАО, чтобы решить вопрос, не возбудить ли уголовное дело по ст. 180 ч. 3 и 171-1 УК РФ – за незаконное использование товарного знака и незаконное предпринимательство.

А вот хозяевам оптового магазина в Автомобильном проезде может грозить возбуждение дела по ст. 15.12 Административного кодекса – за торговлю товарами без маркировки.

Производители водки «Старая сказка», «Родимая мягкая» и «Русская тройка», находящиеся в Подольске, «прикрывались» федеральной специальной маркой, выданной ООО «ВТПП СПС» (г. Владикавказ). Почти 7000 бутылок арестованы и находятся «на ответственном хранении».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ