Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 июня 2009 09:30551обсудить новость

Сессия городского совета депутатов


 

На минувшей неделе состоялась очередная сессия городского совета депутатов. Перед тем как уйти на летние каникулы подольские парламентарии в рабочем порядке обсудили 13 вопросов и назначили дату очередных побличных слушаний. Очередная сессия совета депутатов началась с поздравлений. После вручения цветов тем, кто недавно отпраздновал свои дни рождения, депутаты перешли к обсуждению рабочих вопросов.

Председатель Комитета по образованию Борис Денисов рассказал о том, как проводят лето подольские школьники и как идет подготовка к новому учебному году. В этом году открыты 4 загородных оздоровительных лагеря. Бюджетом города выделено 13 миллионов рублей для организации отдыха детей из многодетных семей и других социальных категорий граждан, кроме того, одаренные дети нашего города смогут отдохнуть и на море.

Об исполнении бюджета города за 2008 год доложила Марина Выходцева -начальник финансоввого управления. Отчет депутатами был одобрен, впрочем как и отчет о работе Контрольного органа, возглавляемого Геннадием Соловьевым.

Особое место в повестке было отведено обсуждению перечня имущества, передаваемого в муниципальную собственность от области. В частности, речь шла о дорогах. Теперь на баланс города переходят более двухсот наименований автомобильных дорог, список которых утвердили народные избранники. Несмотря на экономическую ситуацию судьба важнейшего объекта - Кутузовского путепровода, открытия которого так ждут подольчане, решена - в этом году эстакаду сдадут.

Решена была и судьба 45 помещений, которые теперь могут перейти во владение и пользование субъектами малого и среднего бизнеса. Договоры аренды преприниматели могут заключить на срок не менее пяти лет. Всего на сессии было рассмотрено 14 вопросов вместе с разделом разное. Все заслушанные отчеты были приняты местными парламентариями.

Была утверждена и дата публичных слушаний по проекту решения Подолського городского Совета депутатов "О внесении изменений и дополнений в Устав города". Слушания состоятся 27 июля.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ