Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 октября 2016 14:33651обсудить новость

ЖЭУ ПДСК оштрафовано за плохое содержание новостройки


Управляющая компания «ЖЭУ Подольский ДСК» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о проведении ремонтно-восстановительных работ в доме №40а по Литейной улице в Подольске. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что одноподъездная 12-этажная «свечка» была введена в эксплуатацию всего 5 лет назад. Однако в новостройке выявлены многочисленные нарушения.

При проверке обращения жителей жилищные инспекторы обнаружили, что техническое подполье подтоплено. Целый ряд нарушений выявили и в подъезде дома. Пожарные щиты не были укомплектованы рукавами, на светильниках отсутствовали плафоны, стены «украшали» вандальные надписи.

Было

Стало

На устранение выявленных нарушений Госжилинспекцией Московской области выдано предписание, а материалы административного дела переданы в мировой суд, который назначил наказание за неисполнение лицензионных требований в виде штрафа в размере 125 тысяч рублей.

«Суд учел, что предписание Госжилинспекции было исполнено за неделю до истечения установленного срока. Кодекс об административных правонарушениях предусматривает по данной статье штрафы до 300 тысяч рублей. После введения лицензирования нарушать правила содержания и ремонта домов - экономически крайне невыгодно», - заявил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ