Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 сентября 2016 15:40506обсудить новость

Предприятия Подольска должны ФНС десятки миллионов рублей


В Межрайонной ИФНС России № 5 по Московской области 5 сентября состоялось заседание комиссии по урегулированию задолженности с участием представителей администрации городского округа Подольск.

На комиссии были заслушаны представители 13 муниципальных унитарных предприятий города по вопросу погашения задолженности, общая сумма которой составила более 39 миллионов рублей.

Члены комиссии рассмотрели причины образования задолженности, выработали рекомендации с целью недопущения признаков банкротства предприятий, обратили внимание присутствующих на недопустимость нарушения налогового законодательства в части неполного и несвоевременного перечисления в бюджет налогов, предупредив об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

На следующий день сотрудники инспекции провели еще одно заседание комиссии, на которую были приглашены 14 работодателей с общей суммой задолженности почти 56 млн. рублей. В ходе заседания особое внимание присутствующих было обращено на обязанность налоговых агентов своевременно производить уплату налога на доходы физических лиц и на ответственность за неисполнение налоговых обязательств.

По итогам проведенных комиссий 5 организациями погашена задолженность в размере 14 млн рублей, 2 работодателя по выявленным в ходе заседания ошибкам представили уточненные расчеты по НДФЛ, в результате чего уменьшилась задолженность на 3,6 млн рублей. Остальные налогоплательщики-должники дали обязательство погасить задолженность до 1 октября 2016 года.

Источник: ФНС России

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ