Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 июля 2016 15:332613обсудить новость

Бывший директор ЗАО «ПДСК» Денис Шмельков объявлен в розыск


10 августа 2009 г. администрацией Подольского муниципального района с ЗАО «Подольский домостроительный комбинат» был заключен договор о развитии застроенной территории пос. Быково сельского поселения Стрелковское Подольского муниципального района Московской области № 191 со сроком действия до 31.12.2013 г.

Согласно условиям договора на ЗАО «ПДСК» возлагались обязанности по созданию или приобретению, а также передаче в муниципальную собственность сельского поселения Стрелковское благоустроенных жилых помещений в целях предоставления по договорам социального найма гражданам, переселяемым из ветхих жилых домов №№ 5, 26, 27 пос. Быково, в срок до 30.06.2013 г.

В соответствии с п. 2.1.2. договора ЗАО «ПДСК» гарантировало передачу в муниципальную собственность 2 485 кв. м жилой площади квартир вводимых в эксплуатацию домов для переселения граждан из сносимых домов.

Решением Совета депутатов сельского поселения Стрелковского Подольского муниципального района № 41/9 от 11.02.2009 г. приняты в муниципальную собственность сельского поселения Стрелковское девять квартир, общей жилой площадью 273 кв. м.

В 2010 г. было произведено расселение дома № 27 в п. Быково за счёт переданных ЗАО «ПДСК» в собственность сельского поселения Стрелковское Подольского муниципального района Московской области благоустроенных жилых помещений.

Вместе с тем помещения жилой площадью 2 212 кв.м. администрации сельского поселения Стрелковское переданы не были.

Поскольку ЗАО «ПДСК» сознательно уклонилось от исполнения взятых на себя обязательств по договору, администрацией городского округа Подольск как правопреемником администраций Подольского муниципального района и сельского поселения Стрелковское, 19 мая 2016 г. в Арбитражный суд Московской области было подано исковое заявление об обязании ЗАО «ПДСК» передать в собственность муниципального образования «Городской округ Подольск» благоустроенные жилые помещения (квартиры) площадью 2 212 кв.м., в целях предоставления гражданам, выселяемым из жилых помещений в домах №№ 5, 26, расположенных по адресу: Московская область, Городской округ Подольск, пос. Быково.

Рассмотрение иска по существу назначено на 3.08.2016 г.

В целях обеспечения заявленного иска администрацией городского округа Подольск в Арбитражный суд Московской области дважды подавались заявления о принятии мер обеспечительного характера в виде наложения ареста на имущество ЗАО «ПДСК» – 91 квартиру в домах №№ 8, 10 по ул. Академической пос. Быково. Однако представленные заявления оставлены судом без удовлетворения.

На определение Арбитражного суда Московской области от 10.06.2016 г. об отказе в обеспечении иска подана апелляционная жалоба, дата рассмотрения которой судом на данный момент не назначена.

20.06.2016 г. в УМВД России по городскому округу Подольск направлено обращение с просьбой провести проверку на предмет наличия в действиях сотрудников ЗАО «ПДСК» признаков уголовно наказуемого деяния.

29.06.2016 г. по результатам обращения главы городского округа Подольск Н. И. Пестова следственным управлением УМВД России по городскому округу Подольск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ЗАО «ПДСК» Шмелькова Д. В.

По результатам совещания в городской прокуратуре 26.07.2016 г. администрация обратилась к следователю с ходатайством о наложении ареста в рамках уголовного дела на объекты недвижимости — квартиры, расположенные в домах №№ 8, 10 по ул. Академическая пос. Быково городского округа Подольск.

Ходатайство администрации удовлетворено. Следственным управлением УМВД России по городскому округу Подольск возбуждено ходатайство о наложении ареста на жилые и нежилые помещения, расположенные в домах №№ 8, 10 по ул. Академической пос. Быково городского округа Подольск. 27.07.2016 г. ходатайство удовлетворено судом.

Бывший директор ЗАО «ПДСК» Шмелькова Д.В. объявлен в розыск.

В ходе предварительного расследования будет дана юридическая оценка действиям руководству ЗАО «ПДСК». По результатам расследования будет принято решение о возмещении ущерба, причиненного действиями руководителей ЗАО «ПДСК» администрации городского округа Подольск и гражданам.


Напомним, что в мае со Шмелькова была взята подписка о невыезде в связи с уголовным делом. 

Источник: пресс-служба администрации городского округа Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ