Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 июля 2016 13:12545обсудить новость

Правозащитников удивила чистота и уют в полицейских участках


21 июля в рамках общественной кампании «Гражданин и полиция», инициируемой и координируемой членом общественного совета при МВД России, председателем «Московской хельсинкской группы» (МХГ) Людмилой Алексеевой, правозащитники совместно с членом общественного совета при ГУ МВД России по Московской области Ириной Тютьковой и членом общественного совета при УМВД России по г. о. Подольск Вячеславом Поповым посетили Климовский отдел полиции, а также участковые пункты полиции.

«Гражданин и полиция»

Правозащитники ознакомились с информационными стендами, в полной мере содержащими необходимую информацию для граждан, проверили наличие актуальной и своевременно обновляемой нормативно-правовой литературы, санитарные условия, качество и сроки годности на продуктах питания для задержанных лиц.

Приятно их удивила чистота и уют в служебных помещениях и комфортные условия для посетителей отдела. Представители МХГ задавали вопросы сотрудникам полиции об основных направлениях деятельности и взаимодействии полицейских с населением, а также о технической оснащенности сотрудников, их удовлетворенностью условиями, созданными для работы.

«В отделе созданы все условия, необходимые для приема граждан, создана особая благоприятная атмосфера», – сказала Ирина Тютькова.

«Мое мнение, – Климовский отдел полиции задает очень высокий уровень работы. Сделано все, чтобы гражданин мог прийти и получить ответы на все вопросы. Это крайне важно», – сообщил Вячеслав Попов.

«Один из самых важных моментов, который мы отметили при проверке этого отдела, – это динамика положительных изменений. Если сравнивать отдел с другими, которые я посетил, то он, без сомнения, входит в число лучших, в тройку лучших отделов», – отметил по итогам мероприятия координатор МХГ Николай Кретов.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ