Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 июля 2016 10:451040обсудить новость

Законность АЗС и супермаркета у шоссе в Подольске под сомнением


Рейд по проблемным местам Старосимферопольского шоссе проходил в субботу, 16 июля, по указанию губернатора Московской области.

Было установлено, что у магазина «Пятерочка» и АЗС «Нефтьмагистраль», расположенных рядом со въездом на климовскую эстакаду, отсутствуют организованные въезд и выезд на автодорогу. У «Пятерочки» не обустроена площадка движения на внутренней территории.

В ближайшее время администрация городского округа Подольск проверит законность размещения и строительства этих объектов и предоставит органам ГИБДД и ГБУ МО «Мосавтодор» данные о собственнике как земельного участка, так и размещенных построек. В ходе рейда было отмечено, что объект АЗС «Нефтьмагистраль» обустроен и содержится с нарушением нормативов, действующих в области безопасности дорожного движения. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «Торговый дом Нефтьмагистраль». А «Мосавтодору» поручено в течение двух недель проверить наличие и выполнение технических условий на примыкание этого объекта к автодороге.

Эстакада у АЗС

Особое внимание участники рейда уделили пешеходным переходам, а точнее — их безопасному размещению на Симферопольском шоссе. Так, осмотрев пешеходные переходы в районе бывшего Сергеевского переезда, пришли к выводу, что переход у остановочного павильона будет оборудован светофорным объектом с вызывным устройством, другой переход будет ликвидирован. Выполнить данное поручение «Мосавтодор» должен до 1 сентября 2016 года. Пока же в этом месте будут установлены дорожные знаки «Внимание: аварийно опасный участок дороги».

Будет оборудован пешеходным светофором с вызывным устройством и пешеходный переход у ПТУ № 91 в микрорайоне Львовском. Проект должен быть выполнен в 2016 году при наличии дополнительного финансирования, ответственный за выполнение ГБУ МО «Мосавтодор». До этого пешеходный переход будет оборудован светофором Т-7, здесь нанесут горизонтальную дорожную разметку желтым и белым цветом. В целом комиссия приняла решение об оборудовании всех осмотренных проблемных пешеходных переходов светофорами с вызывным устройствам. Это позволит жителям не дожидаться удобного момента для перехода магистрали, а самим включать для себя зеленый, а для транспортных средств — красный сигнал. Применение таких светофоров существенно повышает безопасность пешеходов на дорогах.

В ходе рейда было проверено размещение площадок, съездов и выездов у торговых центров «Юалекс» и «Гран». В данный момент у этих объектов имеется 4 примыкания к автодороге, 2 въезда и 2 выезда. В рамках повышения уровня безопасности дорожного движения принято решение о сокращении количества примыканий — здесь останется 1 въезд и 1 выезд общий для двух торговых комплексов. Также «Мосавтодору» поручено установить тросовое ограждение на данном участке шоссе до 1 сентября 2016 года.

Немаловажные решения были приняты участниками рейда при осмотре перекрестка на Симферопольском шоссе в районе поворота на МИС. «В пиковые часы для поворота из поселка МИС требуется расширение автодороги и выделение полосы для правого поворота, который позволит свободно выезжать из поселка. Для безопасного поворота также нужно установить светофор с дополнительной секцией-стрелкой. Надо учитывать, что через поселок МИС жители Климовска объезжают участок дороги, которая проходит через поселок Львовский и Львовский переезд. Поэтому дорога в пиковые часы встает», — отметил командир 8 батальона 2 полка ДПС (южный) ГУ МВД России по Московской области подполковник полиции Сергей Кабанов. Поэтому в ходе рейда 16 июля было принято решение об обустройстве правого поворотного кармана для выезда со стороны поселка МИС на Симферопольское шоссе. Одновременно ГБУ МО «Мосавтодор» предложено проработать возможность реконструкции перекрестка и разработать проект до конца 2016 года с исполнением в следующем году.

Был осмотрен и перекресток, расположенный рядом со Львовским переездом. Это тоже место, где отмечаются частые ДТП. Поэтому «Мосавтодору» поручено проработать возможность реконструкции перекрестка в срок до 3 квартала 2016 года с организацией правого поворота в сторону микрорайона Климовска, а принятые проектные решения представить в администрацию городского округа Подольск и в 8 батальон ДПС для ознакомления.В целях повышения уровня безопасности дорожного движения принято решение о переносе автобусных остановок, расположенных у перекрестка, в сторону жилой зоны микрорайона Львовского с одновременным обустройством пешеходного перехода.

Стоит отметить, что в ходе поездки по участку Старосимферопольского шоссе в черте городского округа Подольск было демонтировано несколько незаконно установленных рекламных конструкций, осмотрены объекты торговли на предмет законной деятельности. Как сообщил заместитель министра потребительского рынка и услуг Московской области Дмитрий Романов, «алгоритм в отношении незаконной нестационарной торговли уже отработан. Эта проблема требует внимательного отношения со стороны администраций муниципальных образований и совместной плотной работы с контрольно-надзорными органами.». 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ