Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 мая 2009 10:33777обсудить новость

С начала года работники Московской железной дороги спилили более 21 тысячи деревьев


 

В рамках подготовки к летним пассажирским перевозкам на Московской железной дороге проводится комплекс мероприятий, обеспечивающих надлежащее состояние территории, прилегающей к железнодорожным путям.

С начала 2009 года столичными железнодорожниками спилено 21 560 опасных падением деревьев (при плановом задании на год - 18 500). На сегодняшний день сплошная вырубка мелкой древесно-кустарниковой растительности произведена в объеме 90 га, уборка порубочных остатков - на площади 95,8 га. В тоже время к лету произведена посадка 210 деревьев, 1000 кустарников и 5 тыс. цветов.

Состояние полосы отвода Московской железной дороги контролируется Дистанцией защитных лесонасаждений, в работе которой задействованы специальные технические средства, позволяющие производить по необходимости вырубку деревьев, срезку и корчевку пней, дробление порубочных остатков.

В летний период основные виды деятельности работников Дистанции защитных лесонасаждений - косьба травы и уборка полосы отвода от бытового мусора. Борьба с бытовыми отходами для столичных железнодорожников начинается весной и продолжается в течение всего летнего периода. Как правило, площадь уборки территории загрязнения в два-три раза превышает запланированную. В течение года железнодорожниками планируется убрать 2500 га прилегающей территории, к маю очищено от мусора более 1053 га.

С приходом лета началась пора косьбы травяного покрова. За май месяц уже скошено 153 га травы на территории протяженностью 88,4 км.

На фото Подольск.ру ст. Силикатная.
Источник: ЦентрИнформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ