Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 июля 2016 13:59476обсудить новость

В Новой Москве построят шесть крупных водорегулирующих узлов


На территории ТиНАО построят шесть крупных водорегулирующих узлов в населенных пунктах Газопровод, Бачурино, Станиславль, Первомайское, Красная Пахра и Вороново. Об этом сообщил сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

— Главным направлением обеспечения населения присоединенных территорий водоснабжением является подача питьевой из Московского водопровода, объем которой возрастет более чем в десять раз с 30 тысяч кубических метров в сутки в настоящее время до 348 тысяч кубических метров в сутки к 2035 году, — подчеркнул Владимир Жидкин, руководитель департамента развития новых территорий.

Работы по реализации проектов уже ведутся. Так, в ходе реконструкции Калужского шоссе выполнена прокладка первой очереди магистрального водовода от Московской водопроводной сети, который будет проложен до населенного пункта Вороново, а сейчас проектируется вторая очередь водовода до Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) и водораспределительных узлов в Газопроводе, Станиславле и Красной Пахре.

— Уже в ближайшие два года на эти цели из бюджета столицы израсходуют около 6 миллиардов рублей. Всего же за 10 лет в строительство объектов водоснабжения в Новой Москве будет вложено порядка 15 миллиардов рублей, — добавил руководитель департамента.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ