Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 июля 2016 09:45479обсудить новость

Часть Климовска осталась без воды: авария устранена


Как сообщили в МУП "Водоканал" городского округа Подольск, в данный момент авария устранена, в 7 утра начали заполнять объемные водные резервуары, после их заполнения нормализуется давление в системе водоснабжения во всех многоквартирных домах северо-восточной части микрорайона Климовск.

ZXhqTaa5_hg



На время проведения работ на водоводе в северо-восточной части Климовска установлены три бочки с питьевой водой на ул. Молодежной, Октябрьской площади, на ул. Симферопольской, 49.

Как сообщает сайт управляющей компании МУП "СЕЗ", обслуживающей большую часть домов в микрорайоне Климовск, снижение объема подачи питьевой воды в многоквартирные дома северо-восточной части микрорайона было связано с повреждением магистрального водопровода 400 мм Кленово-Чегодаевского ВЗУ на участке от Лучинского до насосной станции на ул. Товарная. Предположительно, повреждение трубопровода произошло из-за аварийных отключений подачи электроэнергии на насосных станциях в период грозовых ливней, прошедших в выходные дни, что в свою очередь привело к гидравлическим ударам в трубопроводе. Определение повреждения усложнялось скрытым характером утечки (без излива на поверхность) в труднодоступном месте.


В связи с отсутствием резервного трубопровода, технической возможности переключения поврежденного участка нет. Производство аварийных работ осуществлялось в ночь с 4 на 5 июля с остановкой насосных станций Товарная и Лучинское. В связи с аварийной ситуацией была временно прекращена подача воды на Весеннюю с 23.00 до 6.00 часов утра.

 

Источник: пресс-служба администрации городского округа Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ