Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 июня 2016 09:31375обсудить новость

Публичные слушания по исполнению бюджетов за 2015 год прошли в Подольске


Публичные слушания по проектам отчётов об исполнении бюджетов за 2015 год городского округа Подольск, городского округа Климовск, Подольского муниципального района, городского поселения Львовский, сельских поселений Лаговское, Стрелковское и Дубровицкое прошли 15 июня в администрации городского округа Подольск. Предварительно отчёты были опубликованы в СМИ и на сайте администрации. У населения, заинтересованного в том, как расходуются бюджетные средства, была возможность ознакомиться с данными проектами и внести свои предложения. На слушаниях присутствовали депутаты городского совета, бывшие руководители объединённых территорий, жители округа.

Публичные слушания по исполнению бюджетов за 2015 год прошли в Подольске

Вёл публичные слушания председатель Совета депутатов Н. П. Москалёв. С отчётами об исполнении бюджетов за 2015 год всех представленных бывших муниципальных образований знакомил собравшихся заместитель главы администрации по экономике и финансам Э. Н. Щепетев. Оценку достоверности представленных отчётов давал по ходу слушаний председатель контрольно-ревизионной комиссии Совета депутатов Г. Е. Соловьёв. Были озвучены и предложения жителей. В заключении депутаты приняли решение проработать их в рабочем порядке, а также принять к сведению замечания контрольно-ревизионной комиссии.

Г. Е. Соловьёв так прокомментировал прошедшие общественные слушания: «Мы посмотрели отчёты по исполнению бюджетов – они в целом соответствуют требованиям бюджетного кодекса, хотя есть некоторые недостатки по доходам. Мы о них сказали. Наша цель — не допускать их при планировании бюджета следующего года. Надо понимать, в Подольске налоговая база большая и то, что пришло в муниципальное образование в виде доходов, составляет в ней всего порядка 13 %. Всё остальное уходит в субъекты РФ и потом к нам поступает в виде субсидий, субвенций на целевые программы и т.д. Поэтому, объединив эти муниципальные образования в единый городской округ, возможностей для манёвра стало, конечно, больше. Хотя для решения задач, которые ставит перед нами население округа, нужны средства в гораздо большем объёме. Сегодня главное — рационально использовать те деньги, которые есть. Мы только начали эту работу, это первый большой бюджет Большого Подольска. Надеемся, что со всем справимся».

Источник: пресс-служба администрации городского округа Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ