Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 июня 2016 10:081905обсудить новость

Камеры видеофиксации вернулись на Симферопольское шоссе


ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области» (ЦБДДМО) информирует о возобновлении процесса администрирования дорожного движения с применением автоматических комплексов фотовидеофиксации на автодороге М-2 «Крым» после завершения капитального ремонта трассы.

Камеры видеофиксации вернулись на Симферопольское шоссе

Напомним, что рубежи контроля на автодороге М-2 «Крым» были демонтированы в середине 2014 года в связи с проведением плановой реконструкции трассы, в рамках которой проводились работы по расширению проезжей части и техническому обустройству дороги.

Всего на трассе М-2 «Крым» ЦБДДМО было вновь установлено 8 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на основе расчета средней скорости движения автомобиля.

После тестовой эксплуатации камеры переведены в рабочий режим и уже фиксируют нарушения на участках с 23 по 41 км трассы при движении автотранспорта в двух направлениях.

Места размещения комплексов и протяженность участков контроля, которые варьируются от 1 до 3 километров, определены совместно с региональной Госавтоинспекцией на основе данных об аварийности на дороге.

Кроме того, в соответствии с требованиями ГОСТа и выданными техническими условиями балансодержателей автодорог все участки с размещенными на них комплексами фотовидеофиксации в обязательном порядке оборудованы дорожным знаком дополнительной информации (табличкой) 8.23 «Фотовидеофиксация» ПДД РФ.

Отметим, что организация администрирования нарушений ПДД на одной из основных транспортных артерий Подмосковья призвана положительно повлиять на снижение дорожно-транспортных происшествий (ДТП) и повысить уровень безопасности на региональных дорогах.

Информация о местах размещения камер фотовидеофиксации на автодорогах Московской области доступна по гиперссылке на источник.

Источник: ЦБДДМО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ