Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 мая 2016 19:33829обсудить новость

Климовск из-за бумажной волокиты может остаться без уличного освещения


18 мая 2016 г. в малом зале Детской музыкальной школы Климовска прошла рабочая встреча представителей советов многоквартирных домов микрорайона с начальником территориального управления микрорайона П. В. Лаптевым, директором МУП "СЕЗ" А. О. Громовым и подрядчиками.

Были подведены итоги работы по благоустройству за прошедший с последней встречи месяц, обсуждены актуальные вопросы обслуживания жилого фонда, проблемы начисления платы за ОДН и т.д.

В ходе диалога жителей с руководством был задан вопрос о том, почему во многих дворах Климовска перестали работать фонари уличного освещаения и выросла в несколько раз плата за ОДН из-за работы уличных светильников на фасадах. Директор МУП "Электросеть-Климовск" Константин Зотов рассказал, что в течение пяти месяцев этого года (с тех пор, как Климовск перестал быть отдельным городским округом и стал микрорайоном Подольска) его предприятие полностью оплачивает электроэнергию, потребляемую на освещение улиц. Договор с администрацией городского округа Подольск до сих пор не заключен, а его предприятие больше не в состоянии терпеть такие убытки. Денежных средств нет (и не предусмотрено) на оплату такой электроэнергии. Со следующей недели МУП начнет отключать электричество у потребителей, не заключивших договор, и, возможно, начнет отключать уличное освещение (там, где нет дорог и не будет повышения уровня аварийности).

 

Начальник ТУ решил провести 19 мая совещание по этой проблеме с тем, чтобы довести дело до подписания муниципального контракта с электросетью.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ