Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 мая 2016 09:141275обсудить новость

Стоимость вывоза мусора для жителей Подольска может вырасти


Тариф на вывоз мусора может быть повышен для жителей юга Подмосковья в связи с закрытием полигона ТБО «Кулаковский», сообщает Чеховское информагентство со ссылкой на министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Стоимость вывоза мусора для жителей юга области может вырасти

По данным информагентства, в четверг Коган посетил Чеховский район с рабочим визитом. Основная цель визита – проверка работ по подготовке Кулаковского полигона ТБО к рекультивации.

«На сегодняшний день нужно рассматривать перенаправление потоков, но это более дорогой тариф, поэтому надо провести работу с жителями по поводу стоимости вывоза мусора. Мы реально понимаем, что надо проводить работу с главами Климовска, Подольска, Ленинского района, чтобы их мусор перенаправить. На юге (Подмосковья – ред.) есть еще три полигона, но главное – развивать перерабатывающие мощности», – сказал Коган.

Полигон «Кулаковский» образован в 1966 году, включен в госреестр объектов размещения отходов. В настоящее время его площадь составляет 13,62 гектара, заключается в сообщении.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ