Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 мая 2016 14:28567обсудить новость

Льготное налогообложение прибыли и имущества могут ввести для предприятий области


Министерство инвестиций и инноваций Московской области готовит предложения по снижению налогов на землю, имущество и прибыль для промышленных предприятий. Соответствующие поправки могут вступить в силу уже осенью 2016 г., сообщил Агентству городских новостей «Москва» первый замминистра Вадим Хромов.

Автор фото росомаха

«Думаю, в осеннюю сессию будут внесены изменения в закон о льготном налогообложении в Московской области в части налога на прибыль и налога на имущество. Льготы смогут использовать организации промышленного комплекса, которые будут соответствовать критериям эффективного использования промышленной площадки - и в части использования в расчете на 1 га, и в части уровня заработной платы работников, и в части получения выручки на одного работника и на 1 га занимаемой площади. Конкретные критерии будет устанавливать правительство Подмосковья», - пояснил В. Хромов.

Он отметил, что правительство разрабатывает рекомендации и для муниципалитетов по снижению налога на землю для промышленников.

В. Хромов также уточнил, что если конечные решения по земельному налогу полностью зависят от местных властей, то ставки налогов на прибыль и имущество будут регулироваться на региональном уровне. «Налог на прибыль мы можем снизить на 4,5 процентных пункта, а налог на имущество может быть сокращен вплоть до нуля», - пояснил чиновник.

По его словам, необходимо, чтобы Мособлдума сначала приняла закон о промышленной политике области, который позволит властям Подмосковья устанавливать критерии эффективности предприятий и дать определения таким понятиям, как «промышленная площадка», «промышленный комплекс», «многофункциональный индустриальный парк», «технопарк», «технопарк в сфере высоких технологий» и «технополис».

Ранее сообщалось, что Мособлдума примет закон о промышленной политике до начала июля 2016 г. На его основе правительство региона будет устанавливать дополнительные требования к индустриальным паркам, их управляющим компаниям и промышленным кластерам и вводить критерии для присвоения статусов индустриальных и технологических парков различных типов.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ