Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 апреля 2016 13:211276обсудить новость

О вопиющих проблемах в доме жилинспекция узнала по телевизору


Госжилинспекция Московской области оперативно проверила факты, изложенные в материалах областных средств массовой информации. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, по итогам проверок выданы предписания об устранении нарушений правил и норм эксплуатации жилфонда в Подольске и Чеховском районе.

Потолок

Про нарушения в содержании дома №36 по проспекту Юных Ленинцев в Подольске сообщил областной телеканал «360 Подмосковье». «В квартирах плесень, отстают обои, сырость такая, что даже объектив камеры запотевает», - рассказали журналисты. Проверка Госжилинспекции выявила, кроме этого отсутствие защитных решеток водоприемных воронок на кровле, трещину в ограждении входной группы, отслоение краски и штукатурки на стенах подъездов, неплотно закрывающиеся окна, нехватку плафонов на светильниках. Муниципальной управляющей компании «ДЕЗ г. Подольска» предписано устранить все обнаруженные нарушения, а протокол о несоблюдении ею лицензионных требований направлен в мировой суд.

«Публикации средств массовой информации, наряду с обращениями граждан в Госжилинспекцию, являются основанием для внеплановых проверок. Мы стараемся проводить их как можно более оперативно. Журналисты обычно сигнализируют о серьезных нарушениях, о людях, которые отчаялись ждать какой-либо реакции управляющих компаний. Таких коммунальщиков нужно «приводить в чувство» с помощью всех данным нам законом рычагов воздействия», - считает главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ