Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 апреля 2016 11:57937обсудить новость

Мосавтодор сэкономил на вывозе снега 120 миллионов рублей


12 апреля на заседании правительства Московской области начальник  Главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Подмосковья Константин Ляшкевич сообщил о проблемах, которые возникают при ликвидации ям по обращениям жителей через портал "Добродел". По словам Ляшкевича, некоторые муниципалитеты не соблюдают согласованный регламент.

"Основной проблемой является нарушение регламента, у нас было размещено 94 ответа без согласования <…>. Размещаться ответы на портале "Добродел" без согласования с отраслевым органом не должны. Большая часть из них - это отписки", - сказал Ляшкевич.

В число муниципалитетов, направивших ответ без согласования с ГУДХ Подмосковья, попали Истринский, Люберецкий районы, Реутов, Лыткарино и Долгопрудный. 

Глава ГУДХ Подмосковья добавил, что некоторые муниципалитеты задерживают срок передачи жалоб. В их число вошли Подольск, Ленинский район и Лобня. 

"Мы не можем уложиться в нормативный срок по ликвидации, когда муниципалитеты задерживают срок. На пятый-шестой день "Мосавтодор" получает из муниципалитета обращения, когда у нас срок на ликвидацию - восемь дней. Информация по региональным дорогам должна передаваться максимум в один-два дня, чтобы мы все сроки выдерживали", - сообщил Ляшкевич.

Свалка снега в Подольске

Глава ГУДХ Московской области отметил, что этой зимой в московском регионе было меньше снега, поэтому на работы по вывозу осадков было потрачено меньше средств. "Мосавтодор" сэкономил около 120 миллионов рублей. Эти средства будут перераспределены на летний ремонт. 

В марте по ямам и выбоинам на дорогах поступило 588 обращений. Около 280 жалоб касались региональных дорог, около 300 - муниципальных. Заявители подтвердили решение 115 проблем, что составляет 22% от общего числа обращений. 

Источник: Телеканал 360

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ