Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 апреля 2016 09:35696обсудить новость

О чем говорили на дебатах кандидатов праймериз в Мособлдуму


В "Единой России" проходят предвыборные дебаты потенциальных кандидатов в депутаты. В мае в партии пройдет предварительное голосование, которое определит, кто получит возможность выдвигать свою кандидатуру на основных выборах 18 сентября, сообщил телеканал "360".

Проблемы экологии затронула телеведущая и общественный деятель Илона Броневицкая. По ее мнению, необходимо возродить экологическую полицию, привлекать общественные организации к уборке мусора и защите окружающей среды. Также телеведущая напомнила о важности субботников, в которых она сама регулярно принимает участие. Говоря об экономическом потенциале области, Броневицкая подчеркнула важность развития сельского хозяйства в регионе.

"Нет неважных вопросов: связанные с детством , с возрастной группой населения, патриотизм , экономика, экология. Все важно - это все составляющее нашей жизни", - сказала общественный деятель.

На дебатах в Щелкове основной темой стало развитие транспортной инфраструктуры и дорожное строительство. Участники рассказали о своей точке зрения на проблемы в этой сфере и ответили на вопросы жителей. Действующий депутат Московской областной думы Владимир Шапкин считает, что вникать в проблемы муниципалитетов нужно досконально, а решать их комплексно. В первую очередь, дороги надо строить там, где появляются новые производства и, соответственно, новые рабочие места.

"Не построим мы эффективного производства, не пойдет бизнес на территорию, где нет транспортной доступности", - считает Шапкин.

В Домодедове собрались участники предварительного голосования из Бронниц, Подольска и Раменского района. В ходе дискуссии они обсудили внедрение современных стандартов в сфере госуслуг, развитие многофункциональных центров и "Системы 112". Советник губернатора Московской области Олег Жолобов отметил, что работа МФЦ пока далека от совершенства. Главная проблема центров - это недостаток квалифицированных кадров, таких специалистов пока не готовит ни одно учебное заведение. Со временем эти недостатки должны быть устранены.

"По существу, это был разговор уже о будущем Подмосковья, это был разговор о стандартах, которые внедряются в Московской области. Это касается системы безопасности "112", это касается многофункциональных центров, которые имеют большой потенциал", - сказал Жолобов.

Напомним, 9-10 апреля на 16 площадках в Московской области прошли дебаты участников праймериз. Прием документов для участия в предварительном голосовании "Единой России" для тех, кто выдвигается в Мособлдуму, продлили до 20 апреля.

Источник: Телеканал 360

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ