Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 апреля 2016 09:381339обсудить новость

Где в Большом Подольске запрещено ловить рыбу?


С 1 апреля по 10 июня 2016 года запрещается рыбная ловля и передвижение на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в следующих местах на территории городского округа Подольск. 

Рыбаки


- р. Пахра: от автодорожного моста в г. Подольск до устья р. Десны;
- р. Десна: устье (100 метров выше и ниже по течению от места впадения);
- р. Моча: от автомобильного моста у пос. Кузнечики до устья;
- р. Рожайка: от ограждения оздоровительного комплекса «Полюс» до плотины санатория «Родина».


В остальных местах на территории городского округа Подольск в указанный период рыбная ловля разрешается только поплавочными или донными удочками с берега с общим количеством крючков не более двух штук у одного гражданина.

Лица, виновные в нарушении вышеуказанных правил рыболовства, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Данные меры вводятся в целях усиления охраны рыбных запасов в период весеннего нереста рыбы и создания условий для ее воспроизводства в водоемах Московской области в соответствии с «Правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна», утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 453 от 18.11.2014.


Телефон территориального отдела Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, осуществляющего государственный контроль и надзор за рыболовством и сохранением водных биоресурсов и среды их обитания по Московской области – 8 (499) 611-83-01, начальник отдела – Маркин Вячеслав Сергеевич. Телефон горячей линии – 8 (499) 611-53-70.

Сайт Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству -  www.moktu.ru. 

Источник: пресс-служба администрации городского округа Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ