Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 марта 2016 15:121245обсудить новость

В Подольске снимут комедию про художника, рисующего мочой


Этой весной в Подольске начнутся съёмки российского фильма «Дар», основанного на книге Сергея Жмакина «Золотая струя».

Это роман-комедия, герой которой – бывший сверловщик завода Толя Сидоров – неожиданно обнаружил у себя талант необычного художника. Однажды творчески облегчившись на снег, он создал портрет своей жены. Так к Сидорову начало приходить признание; он стал самым модным и востребованным творцом.

Роман писателя «Золотая струя» вошел в лонг-лист претендентов на литературную премию «Русский Букер – 2015» за лучший роман на русском языке.

роман Золотая струя

Фото из архива Сергея Жмакина


По словам режиссёра Михаила Кукушкина, Подольск – уютный и интересный город для съёмок подобного фильма.

«Мы объездили всю Московскую область, полтора месяца искали места, которые бы соответствовали духу фильма. Никаких «глянцевых» загородных посёлков с богатыми домами, это не наш формат. С другой стороны, нам не нужна какая-то мрачная разруха. Для «Дара» нужен уютный и интересный город. Подольск больше всего соответствует духу фильма, в нём много интересных и красивых мест, при этом не лощеных, а настоящих», – цитирует Кукушкина сайт издательства "Подмосковье".

Он уточнил, что съёмки будут проходить в районе Февральской улицы, на улицах Литейной и Чистова. Несколько сцен будут сняты в Клину. Зрители смогут увидеть фильм в начале 2017 года.

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ