Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 марта 2016 15:19694обсудить новость

МОЭСК установила полимерные изоляторы взамен гирлянды, расстрелянной вандалами


Филиал ПАО «МОЭСК» – «Новая Москва» внедряет в опытную эксплуатацию разработки отечественных производителей. Персонал службы ЛЭП установил на кабельной высоковольтной линии 110 кВ «Фетищево – Щапово» изоляторы третьего поколения – полимерные.

Полимерные изоляторы в отличие от стеклянных и фарфоровых обладают наибольшей механической прочностью, высокой устойчивостью к атмосферным загрязнениям и перенапряжениям в сети. Они предназначены для изоляции и крепления проводов воздушных линий электропередачи и ошиновки распредустройств. Срок службы оборудования составляет 25-30 лет. Вес полимерных изоляторов значительно легче, поэтому они удобны для монтажа.

На опоре справа - полимерные изоляторы

– В прошлом году на линии «Фетищево – Щапово» вандалы расстреляли гирлянду стеклянных изоляторов, что повлекло отключение линии, – рассказал заместитель начальника службы ПС и ЛЭП филиала «Новая Москва» Александр Лавриненко. – Установленные изоляторы типа ЛКк 70/110-IV изготавливаются с использованием стеклопластикового стержня и являются антивандальными. В случаях разгерметизации защитной оболочки они должны показать устойчивость к кислотной коррозии стержня.

Энергетики рассчитывают, что применение полимерных изоляторов с улучшенными техническими характеристиками позволит повысить надежность электроснабжения потребителей.

По итогам опытной эксплуатации в течение года будет принято решение о дальнейшем внедрении новой разработки на линиях электропередачи компании.

Источник: МОЭСК

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ