Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 февраля 2016 11:18774обсудить новость

Правительство избавило водителей от медосмотра при замене прав


Правительство РФ исключило медицинское заключение из перечня документов, представляемых при замене водительского удостоверения в случаях изменения персональных данных его владельца, повреждения или утраты удостоверения. Соответствующее постановление размещено на сайте кабмина.

В октябре 2014 года правительством были утверждены правила выдачи водительских удостоверений, которые расширили перечень случаев, когда водитель или кандидат в водители должен обязательно проходить медосвидетельствование.

В частности, заключение от врачей требовалось при выдаче новых прав взамен старых, похищенных или утраченных и при получении международного водительского удостоверения. Нынешнее постановление исключило медзаключение из перечня документов, представляемых для выдачи водительского удостоверения взамен ранее выданного.

Отмечается, что медицинское освидетельствование остается обязательным в случаях, предусмотренных ст. 23 ФЗ «О безопасности дорожного движения».

В октябре прошлого года МВД России утвердило новый административный регламент для подразделений ГИБДД по предоставлению государственных услуг: проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений. В новом регламенте существенно изменились формы, методы и порядок проведения экзаменов на право управления транспортными средствами.

В частности, при сдаче теоретического экзамена кандидатам в водители, допустившим одну ошибку либо допустившим две ошибки в разных тематических блоках комплекта экзаменационных задач, предоставляется возможность ответа на дополнительные вопросы.

Источник: Росбалт

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ