Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 февраля 2016 14:351262обсудить новость

Два места освободилось в Совете депутатов Подольска


Очередное заседание Совета депутатов г. о. Подольск прошло 29 января в зале заседаний городской администрации. В повестку дня было включено 16 вопросов.

Открывая заседание, председатель Совета депутатов г. о. Подольск Николай Москалёв прокомментировал программное ежегодное обращение губернатора А. Ю. Воробьева, состоявшееся накануне: «Задачи, поставленные губернатором, - огромные. Это очень значимо, буквально испытываешь гордость, что у нас есть возможность ставить такие задачи и реализовывать их». Н.П. Москалёв отметил, что в муниципалитете продолжается процесс объединения, обостряющий некоторые негативные моменты, которые нужно решать и оперативно информировать по их решению жителей.

Глава городского округа Николай Пестов представил депутатскому корпусу новую команду Подольска - своих 11 заместителей, дав каждому высокую оценку его профессиональной деятельности и личностных качеств.

«Мы всех знаем, как профессиональных, ответственных людей, - подчеркнул председатель Совета, - имеющих большой опыт работы на территории. С такой командой можно горы свернуть. Успех зависит от нашей слаженной работы».

Депутаты уточнили бюджет, утвердили положение «О порядке работы над решениями Совета депутатов городского округа Подольск» и план работы, рассмотрели ряд других важных решений.

По трем вопросам докладчиком выступал председатель избирательной комиссии г. о. Подольск И. Н. Москаленко. Одним из вопросов было решение о возложении полномочий избирательной комиссии муниципального образования «Городской округ Подольск Московской области» на избирательную комиссию нового муниципального образования. Это решение, единогласно поддержанное депутатами, позволит избирательной комиссии г.о. Подольск, возглавляемой Москаленко, и признанной лучшей в Московской области по итогам 2015 года, осуществлять выборный процесс и в дальнейшем, вплоть до истечения сроков ее полномочий в апреле 2019 года.

Депутаты также удовлетворили просьбу коллег Н. В. Фроловой и Г. Е. Соловьева о сложении с них депутатских полномочий в связи с поступившими от них заявлениями, так как их профессиональная деятельность связана с муниципальной службой, а это совмещение запрещено законодательством. Оба шли по партийным спискам (Н. В. Фролова - от партии «Единая Россия», Г.Е. Соловьев - от КПРФ), поэтому о том, кто получит освободившийся депутатский мандат в двухнедельный срок должны принять решения партии. 

Источник: пресс-служба Совета депутатов городского округа Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ