Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 декабря 2015 10:201506обсудить новость

В Подольске обсудили вопрос учета продажи алкоголя через систему ЕГАИС


Комитет потребительского рынка и развития предпринимательства администрации города Подольска провел совещание с предпринимателями и руководителями торговых предприятий по реализации федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и учета продажи этой продукции через единую государственную автоматизированную информационную систему учета.

В совещании приняли участие и выступили и.о. председателя комитета потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Подольска З.А. Зайцева, председатель Союза предпринимателей города Подольска П.И. Максимович, ведущий инженер ФГУП «ЦентрИнформ» Д.Ю. Вуколов, региональный директор группы компаний «АТОЛ» А.Д. Пруссас.

Фото из архива

ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) в рознице - это интегральная система, позволяющая уполномоченным органам контролировать производство и реализацию алкогольных напитков. Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» внес изменения в перечень лиц, обязанных представлять сведения в ЕГАИС.

Теперь все организации и индивидуальные предприниматели, которые занимаются продажей алкогольной продукции, должны быть подключены к ЕГАИС и отчитываться по приобретённым объемам с 1 января 2016 года.

С 1 июля 2016 работа магазинов будет осуществляться в этой системе, где будут подтверждаться все операции и по продаже алкоголя, сообщает ИА "Подольск-Медиа".


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ