Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 апреля 2009 07:58582обсудить новость

Подмосковные дороги не готовы к массовым выездам дачников


Об этом заявил в четверг министр транспорта области Пётр Кацыв. На заседании комиссии по безопасности дорожного движения чиновники объяснили - дороги не успели отремонтировать из-за поздней весны.

"К сожалению, дороги не готовы! Не готовы они по причине дорожных условий, вы видите, что у нас скоро май, а погода ещё не весенняя. Поэтому оперативно надо будет в короткие сроки приводить в порядок дороги. Конечно, из той ситуации, в которой мы находимся, будем выбирать болевые точки и их финансировать", - сообщил Пётр Кацыв, министр транспорта правительства Московской области.

Сотрудники ГАИ тоже оценивают состояние дорог как плачевное. Колея в пять сантиметров - при допустимых трёх. Для малолитражек такая магистраль непроходима. При перестроении машину может выбросить на встречную полосу. Глубина выбоин достигает 15-ти сантиметров при ширине - больше метра.

В этом году подмосковные дорожные службы получили из бюджета на ямочный ремонт полтора миллиарда рублей. Однако этих денег может не хватить, дорожники говорят, что требуется в три раза больше.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ