Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 декабря 2015 15:021055обсудить новость

На месте заболоченного пруда в Щербинке появится набережная


У жителей Щербинки появится ещё одно место для прогулок. В следующем году в Барышевской роще начнут приводить в порядок заболоченный пруд, который в итоге превратится в живописное место для отдыха. Работы выполнят за счёт инвестора.

Сейчас в Щербинке ещё решают, как будут выглядеть набережная и зона рекреации. По планам, пруд очистят от мусора и накопившихся иловых отложений. В зоне отдыха появятся аллеи, газоны, цветники и фонари.

На берегу водоёма также установят скамейки, обустроят дорожки для прогулок и пробежек. Вокруг пруда расположится тропиночная сеть — так называемая тропа здоровья, а неподалеку установят детскую площадку.

Согласно схемам развития территорий Троицкого и Новомосковского административных округов, в большинстве зелёных массивов планируют создать парки. Их благоустроят, построят подъездные дороги и оборудуют места отдыха. В частности, появятся тематический парк по воссозданию исторических событий и парк сказок.

На сегодня создано три новых крупных парка: «Красная Пахра» площадью 9,8 гектара (посёлок Краснопахорское), «Сосны» площадью 15,1 гектара (посёлок Новофёдоровское), «Ручеёк» площадью 14,5 гектара (поселение Марушкинское). Кроме того, три небольших народных парка разместились в шаговой доступности от жилых кварталов. Это зона отдыха на реке Десне «Заречье» (городской округ Троицк), зона отдыха ДПК «Север» (посёлок Краснопахорское) и сквер между Солнечной и Центральной улицами и Сиреневым бульваром (Троицк)


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ