Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 апреля 2009 06:46775обсудить новость

Традиция не нарушена


19 апреля. Именно в этот день 8 лет назад футболисты подольского "Витязя" впервые вышли на поле в ранге профессионального клуба. Тогда в 2001 наши игроки смогли в дополнительное время одолеть "Дон" из Новомосковска со счетом 2:1.

Год 2008. Старт подмосковных футболистов в новом для себя турнире - первом дивизионе - оказался на столько неудачным, что пришлось пойти на серьезное решение - Мухсина Мухамадиева на тренерском мостике сменил Сергей Горлукович. Эта тренерская рокировка принесла свои плоды уже в следующем матче - 19 апреля "Витязем" была одержана дебютная победа в первой лиге - также со счетом 2:1 над иркутской "Звездой". Победный мяч подольчане провели на последних минутах встречи.

19 апреля 2009. В этот день "Витязь" принимал астраханский "Волгарь-Газпром-2". Подмосковные игроки после победы в первом туре над "Ностой", смогли привезти с первого выездного турне две ничьи с юга России - с "Черноморцем" и "Краснодаром". Астраханцы в свою очередь на сегодняшний день сыграли три раза вничью и один раз проиграли.

В отчетной встрече игру можно разделить на два тайма. В первом преимуществом, хоть и не большим, владели гости. Отчасти это можно объяснить тем, что стартовую сорокапятиминутку "витязи" провели без номинальных нападающих. Отсутствие Першина даже среди запасных вызвано небольшой травмой, полученной несколько дней назад на тренировке. Сразу хочу успокоить всех поклонников команды - с Юрием ничего серьезного не произошло и в течение ближайшей недели должен вернуться в состав. На пятой минуте астраханцы имели шанс выйти вперед. В завершении их атаки игроки "Витязя" перевели мяч на угловой. После подачи в штрафную кожаный снаряд пролетел мимо всех и направлялся к никем не прикрытому игроку соперников, который стоял на дальней штанге. Но замкнуть такой пас он не смог.

В середине тайма вновь "Волгарь" был близок к цели, но мяч после удара надежно забрал Ренат Соколов. Минут через пять ответили и "витязи". Григорян получил круглого на левом фланге и прошел с ним чуть вперед. Увидев свободного Калашникова, Роман выводит Илью на рандеву с голкипером астраханцев, однако тот, сократив угол обстрела, заставил нашего пятого номера ошибиться - завершающий удар прошел в считанных сантиметрах.

Затем в течение следующих пяти минут на поле тон задавали игроки команды, носящей гордую приставку "Газпром". В этот период они дважды ловили нас на контратаке, но если в первый раз удар прошелся метрах в 20 от ворот, то во втором случае надежен был Ренат!

В концовке первой половины Соколов еще раз продемонстрировал свое мастерство, вытащив мяч прямо из-под перекладины. Это был предпоследний момент, созданный "Волгарем". Второй тайм прошел при полном преимуществе "Витязя". Правда, его начало немного напоминало об игре стартовых 45 минут, но по окочании часа игры подольчане полностью завладели инициативой. Сначала Сергей Анохин едва не замкнул передачу с правого фланга, затем Козлов слегка промедлил с ударом. Вкоре проход Григоряна мог изменить цифры на табло, но астраханцев выручил голкипер Илья Ильин. Тут же мяч после удара Архипова пролетел чуть мимо цели, а через несколько минут Алексей немного задумался, долго искав кому можно отдать мяч, хотя мог сам пробить из убойной позиции. Ближе к 80-й минуте гости едва не распечатали владения Соколова, к счастью мяч прошел над перекладиной. А вскоре сработал известный футбольный закон - не забиваешь ты... Забивает Анохин: голкипер соперника пошел на перехват удара, нанесенного Авсюком, однако кожаный снаряд затерялся в штрафной, где с ним быстро разобрался Сергей - 1:0. Не прошло и пяти минут, как Денисов на левом фланге получил мяч, спокойно с ним вошел в штрафную, обыграл вратаря и положил круглого в сетку - 2:0. Оставшееся время команды провели в равной борьбе, но счет не изменился. Таким образом, традиция не была нарушена - 19 апреля вновь в самой концовке матча "Витязь" смог дожать соперника и одержать нужную победу, отгрузив оппонентам 2 мяча.

После виктории подольчане занимают в турнирной таблице пятую строчку, а по потерянным очкам и вовсе идут второй позиции.

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ