Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 ноября 2015 11:591223обсудить новость

Подольск по максимуму решает проблемы, отправленные на «Добродел»


Лучше всего с жалобами жителей через систему «Добродел» работают в Подольске, Люберецком районе и Протвине, а хуже всего дела обстоят в Раменском и Мытищинском районах, заявил вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов на расширенном заседании областного кабмина, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«За период работы «Добродела» поступило 15,5 тысяч обращений. За неделю в Московской области отремонтировано 85 ям, 76 фонарей, ликвидировано 26 свалок. Максимальное решение проблем - 70 % в Подольске, на втором месте Люберецкий район, на третьем - Протвино. Раменский район лидирует среди худших по просрочке ответов, на втором месте по этому показателю - Мытищинский район», - рассказал Габдрахманов на заседании правительства во вторник.

Больше всего заявителей не подтвердили, что проблема решена, в Солнечногорском районе, Балашихе и Мытищинском районе. При этом лидерам по темам обращений в регионе остаются ЖКХ, благоустройство, общественный транспорт, медицина и дороги; по теме «Отказ от медицинской помощи» количество обращений сокращается, но тема сохраняется. Наконец, с точки зрения поступления предложений лидирует тема благоустройства.

«Задача «Добродела» - заставить все соответствующие службы качественно работать», - подчеркнул вице-губернатор. Как отметил глава региона Андрей Воробьев, до конца года и в следующем власти будут сопровождать работу этой системы, которая станет основной в части коммуникаций с жителями.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ