Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 ноября 2015 15:351855обсудить новость

Сенатор осмотрела новый детский сад и обновленную детскую поликлинику


Сегодня Подольск с рабочим визитом посетила Лидия Николаевна Антонова, член Совета Федерации России от Московской области, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия».

Сенатор осмотрела новый детский сад на Литейной, 27 и отремонтированный корпус второй детской городской поликлиники на Индустриальной улице.

Л. Антонова Н. Пестов осматривают новый детский сад на Литейной


Проблема очереди в детские сады – одна из острых в Подольске. Учреждения не справляются с приростом населения: группы переполнены, и сады не могут принять всех подросших воспитанников. В этом году город начал строить сразу несколько дошкольных учреждений: 6 – в микрорайоне Кузнечики; на Колхозной, 8 и на Литейной, 27.


Детский сад на Литейной практически готов – витражный, непохожий на другие. Здесь будут бассейн, музыкальный и спортивный залы, кабинеты специалистов – логопеда и психолога. После установки мебели и оборудования сад сможет принять своих первых воспитанников – 150 человек для 9 групп, в числе которых ясельная и группа кратковременного пребывания. Ожидается, что объект начнет работать до конца года.

Л. Антонова посетила вторую детскую поликлинику


Новшествами может похвастаться и вторая детская городская поликлиника. В прошлом году здесь прошел капитальный ремонт. Ветхую обстановку и старые коммуникации обновили, закупили новое медицинское оборудование для УЗИ, диагностики, лаборатории. Теперь юных пациентов встречает современный медицинский корпус. Кроме того, в поликлинике появился колл-центр, по номеру которого можно записаться на прием; есть регистратура отдельного типа; мониторы с информацией о занятости специалистов, а также с мультфильмами для маленьких пациентов, ожидающих приема. В корпусе также развели потоки приема малышей и подростков.

Примечательно, что за год в штат поликлиники поступили 13 врачей и 17 медсестер. Пополнение штата обусловлено поддержкой городской администрации, предоставившей сотрудникам служебное жилье.

Это не первый визит Лидии Николаевны – два года назад, еще до ремонта, она побывала в поликлинике, и сегодня могла сравнить, как много сделано было за последнее время по модернизации учреждения. "На примере одной небольшой поликлиники – хотя она такая насыщенная – мы видим, как действует программа губерантора по модернизации образования. Мы видим, что можно сделать, если не только ожидать помощь от области – ведь на деньги области сейчас модернизируется еще 3 отделения, – но активно привлекать свои средства. Глава города это сделал, и вот, поликлиника теперь в таком красивом виде. А это только на пользу", – подытожила Антонова в разговоре с журналистами.

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ