Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 июня 2007 08:46647обсудить новость

Борис ГРОМОВ: ОНИ ВСЕГДА С НАМИ


Слово губернатора Московской области, Героя Советского Союза Б.В. Громова в День памяти и скорби.

Если и было что самое страшное в истории нашей Родины, то это 22 июня 1941 года. Сотни тысяч погибших в один день. Тысячи разоренных городов и сел за один день. В нашу страну на долгих четыре года пришла война. Она собрала еще большую жатву человеческих жизней. Миллионы наших соотечественников стали жертвами фашизма.

Десятилетиями мы лечим эту рану. Но она все еще не заживает. Из года в год вот уже 66 лет мы вспоминаем поименно погибших. Но вечность пройдет, а в каждом русском, российском доме будут их помнить, обращаться к ним и страдать вместе с ними  - принявшими на себя смертоносный ночной удар захватчиков. Разве можно это забыть?

Пламя самой кровопролитной войны в истории человечества опалило и древнюю землю Подмосковья. Более миллиона жителей Подмосковья сражалось на фронтах за честь и независимость нашей Родины. Сотни тысяч из них так и не вернулись домой. Боль этих потерь обжигает наши души и сердца и сегодня.

Давайте помолчим в этот день. Не обязательно у Вечного огня. Просто помолчим в кругу семьи. С друзьями. С детьми и внуками. Чтобы они тоже помнили. А потом своим детям и внукам передали эту эстафету обращения к прошлому. У которого есть скорбное имя - 22 июня 1941 года.

Вечная память павшим!

Вечная слава победившим!

 

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ