Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 октября 2015 13:44994обсудить новость

Областное министерство ЖКХ ответило на вопросы подольчан


16 октября на сайте РИАМО состоялась интернет-конференция с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Вопросы, на которые не успел ответить глава региона, были переданы в министерства Московской области. Ниже - ответы министерства ЖКХ Подмосковья, опубликованные на сайте РИАМО.

ШепчинкиФото: Александр


 

Алексей, Подольск:

Вопрос: После объединения с Подольском Вы обещали снижение тарифов на холодную воду и отопление. Выборы прошли, но Ваши обещания остались на словах. К отопительному сезону наш город оказался не готов, хотя наша управляющая компания МУП СЕЗ Вам отрапортовала что 96 % жилого фонда запущена. Хотя еще сегодня у 30% жителей до сих пор холодные квартиры. В городе полный хаос и бардак. Чтобы добиться подключения тепла в своем доме пришлось за руку привести все руководство ЖКХ. Почему Вы до сих пор не отреагировали на мое обращение в обладминистрацию ЖКХ к товарищу Хромушину. Вообще такое ощущение, что Вы хотите развалить Подмосковье, чего стоит Ваш указ об отмене льгот пенсионерам Подмосковья на общественном транспорте г. Москвы. Неужели они этого не заслужили, пройдя войну, а вы так с ними поступаете. Все сельскохозяйственные поля и земли застраиваются логистическими комплексами, складами и коммерческим жильем. Бездарно вырубаются леса, взять только строительство Южного обхода Подольска. Причем могу сказать проблему пробок этот обход не решит. Почему до сих пор не наказан Мосэнергосбыт в городе Климовске за незаконные сборы денег на оплату ОДН в городе Климовск Московской области, не выполняя постановление Госжилинспекции с 31 марта прекратить начислять ОДН жителям города Климовска Московской области. Когда в нашем городе буден наведен порядок? Сократите наконец чиновников в областном правительстве и эти деньги направьте нуждающимся людям в Подмосковье? Наведите порядок в ЖКХ с тарифами и нормативами. Заставьте подрядные организации после проведения ремонтных работ восстанавливать все как было?

Ответ: Уважаемый Алексей, отвечаем на Ваш вопрос!

По состоянию на 14.10.2015 года в г.о. Подольск (г.о. Климовск) отопление подаётся во все МКД, находящиеся под управлением МУП «СЕЗ» города Климовска.

Основной проблемой при пуске тепла является завоздушивание системы отопления. Такие проблемы решаются сразу при обращении жителей в аварийно-диспетчерскую службу. Все заявки отрабатываются в оперативном режиме.

Администрация города Подольска принимает заявки по проблемам пуска тепла, в том числе с учетом жителей присоединенных территорий, тел. «горячей линии» Управления ЖКХ Администрации города Подольска: 8 (496) 755-57-93. Так, за прошедшую неделю в Администрацию города поступило и отработано 7 заявок по городу Климовск.

Что касается второй части Вашего вопроса, на данный момент Госжилинспекцией Московской области в ОАО «Мосэнергосбыт» направлено предписание на прекращение начисления платы за электроснабжение на общедомовые нужды собственникам и нанимателям помещений в многоквартирных домах городского округа Климовск. ОАО «Мосэнергосбыт» попыталось оспорить данное предписание в Арбитражном суде Московской области.

За неисполнение предписания в срок Госжилинспекцией Московской области в отношении ОАО «Мосэнергосбыт» возбуждено административное дело об административном правонарушении, материалы дела направлены мировому судье на рассмотрение. После вступления окончательного решения суда в силу Госжилинспекцией Московской области в соответствии со своими полномочиями в суд общей юрисдикции будет подан иск о понуждении исполнения ранее выданного предписания.

Данный вопрос находится на постоянном контроле администрации городского округа Подольск и Правительства Московской области. О результатах жители будут своевременно проинформированы.

Нина, Подольск:

Вопрос: Здравствуйте, Андрей Юрьевич. К Вам обращаются жители дома, который находится по адресу г. Подольск, ул. Подольских Курсантов, д.3. В доме в течение нескольких последних лет проводится ремонт - были отремонтированы подъезды, перекрыта крыша и в этом году покрашен весь дом. И это здорово! Но самого главного сделано не было и даже нет этого в планах - замена стояков водоснабжения. Они находятся в очень плачевном состоянии и время от времени дают течь в разных местах (последний такой случай был как раз на прошлой неделе). В результате этого наш замечательный, "новый" после ремонта подъезд выглядит уже весьма потрёпанным, т.к. везде видны потёки на штукатурке и во многих местах она просто облупилась. А представьте, что испытывают ни в чём не повинные жители, обнаружив такой потоп у себя в квартире? Мы неоднократно обращались в ДЭЗ с просьбой заменить стояки, но безрезультатно, поэтому просим помочь Вас посодействовать в решении этой проблемы.

Ответ: Уважаемая Нина! Отвечаем на Ваш вопрос.

По информации директора «МУЖРП-3» г. Подольска Горбикова Ю.В. в доме № 3 по ул. Подольских Курсантов был проведен кап. ремонт (фасада и кровли). Расходы на проведенные работы превысили сбор средств, имевшихся на счете регионального оператора, который выбирает объект для капитального ремонта и виды работ.

Для более детального изучения и принятия мер по решению обозначенной вами проблемы Ваш вопрос будет рассмотрен Фондом капитального ремонта Московской области. О принятом решении жители будут проинформированы.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ