Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 октября 2015 09:521901обсудить новость

Оптово-распределительный центр сельхозпродукции запланирован в Подольске


11 октября завершила свою работу XVII Агропромышленная выставка «Золотая осень». В первый день работы главного аграрного форума страны, 8 октября, было подписано 4 соглашения, способствующие развитию и укреплению отечественного агропромышленного сектора на пути импортозамещения.

«Тема импортозамещения является стратегически важной для нас. Мы должны научиться производить все, что потребляет человек, – подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьев, – поэтому будем и дальше поддерживать наших аграриев».
Во второй день выставки, на стенде Московской области был подписан ряд стратегически важных соглашений, направленных на развитие и укрепление агропромышленного сектора экономики России.

Среди них соглашение между правительством Московской области и Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока о расширении сотрудничества по развитию агропромышленного комплекса, рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Московской области с субъектами Российской Федерации, входящими в состав Дальневосточного федерального округа.

Агропромышленная выставка «Золотая осень»

Также был подписан ряд соглашений между Министерством сельского хозяйства Московской области и компаниями-инвесторами. Компания «Донстар-Центр» вложит 13 млрд. руб. в создание промышленного комплекса по выращиванию утки в Раменском районе Московской области на земельных участках общей площадью 1 557,7 га. Комплекс начнет свою работу в августе 2017 года. Соответствующее инвестиционное соглашение было подписано между Первым заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгением Громыко, министром сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрием Степаненко и генеральный директором непубличного акционерного общества «Донстар-Центр» Василием Копыловым.

9 октября Денис Буцаев принял участие в панельной дискуссии «Национальная сеть ОРЦ - драйвер развития сельского хозяйства России».
«За ближайшие три года в Московской области планируется построить четыре оптово-распределительных центра (ОРЦ), два из них еще находятся в стадии проектирования, - сообщил Денис Буцаев, - несколько проектов находятся в настоящий момент в стадии реализации. До конца года будет реализован один такой проект, а в 2017-2018 гг., мы рассчитываем выйти на четыре новых проекта – агропарк «Максимиха» в Домодедове, «Росагромаркет»* в Подольске, «Радумля» в Солнечногорском районе и «Славтранс-Сервис» в Наро-Фоминском районе», - добавил зампред.

Выставка «Золотая осень» является одним из самых масштабных федеральных мероприятий, демонстрирующих достижения агропромышленного комплекса страны. В работе выставки ежегодно принимают участие более 2,5 тысяч предприятий из России и зарубежья.
«На выставке Московская область представляет лучшие проекты агропромышленного сектора, в этом году представлен широкий круг возможностей для инвесторов. 2015 год - успешный для нас. Мы улучшили показатели сбора урожая на 18 % по овощам, на 30 % по сбору картофеля и 50 % по сбору зерна, что является уникальным достижением с 1997 года. Заявленные к реализации инвестиционные проекты со сроками ввода в эксплуатацию в 2016-2017 годы позволят нам рассчитывать на дальнейший рост этих показателей», - заявил Денис Буцаев.


* Холдинг "Росагромаркет" основали в 2014 году инвестгруппа Proxima Capital и девелоперская компания "Ермак" (80% и 20% акций соответственно), Планируется создание федеральной сети оптовых распределительных центров (ОРЦ).  Центры будут разной площади — от 50 тыс. до 300 тыс. кв. м. Объем инвестиций в первые семь ОРЦ составит $500-700 млн. ОРЦ предназначены для хранения, переработки и предпродажной подготовки сельскохозяйственной продукции (как надеются в областном правительстве, преимущественно подмосковного происхождения).

Площади для ОРЦ в Подольске нашли в бывшем поселении Стрелковское, на Симферопольском шоссе  (- прим. Подольск.ру).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ