Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 октября 2015 14:071417обсудить новость

Глава Подольска лично проинспектировал работу нового пассажирского транспорта


Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил 126 пассажирских автобусов ЛиАЗ четырнадцати филиалам Мострансавто. Новые автобусы поступили в 21 муниципалитет Подмосковья. Первыми их испытали и убедились в комфортности и удобстве современного общественного транспорта главы Ивантеевки, Одинцовского, Дмитровского и Солнечногорского районов. А на прошедшей неделе по своим городам на новых автобусах проехались главы Клинского района, а также Королева, Подольска, Химок и Железнодорожного.

Подольская Автоколонна № 1788 уже второй год получа­ет подарки – за этот период ее автопарк пополнили 23 единицы подвижного состава. Десять новых автобусов, поступив­ших совсем недавно, оснаще­ны современным оборудова­нием и позволяют обеспечить безопасную и комфортную пе­ревозку пассажиров. – Ежедневно автоколонна выпускает на линию 174 ав­тобуса, десятая часть кото­рых уже обновлена, – отме­тил Виктор Хальзов, директор автоколонны. – Но­вые автобусы оснащены си­стемой спутниковой навигации ГЛОНАСС, системой видеонаблюдения, системой кондиционирования воздуха пассажирского салона, элек­трическими табло указателей маршрута и информаци­онной системой оповещения пассажиров. Помимо этого, новые ЛиАЗы приспособлены для пере­возки людей с ограниченными физическими возможностя­ми, пассажиров с колясками и габаритными грузами.

Глава Подольска лично проинспектировал работу нового пассажирского транспорта

– Очень комфортно, очень приятно, что у автобуса низ­кие ступеньки – для нашего возраста это очень важно, – сказала в новом автобусе пас­сажирка­пенсионерка Вален­тина Малова главе Подольска Николаю Пестову. – В автобусе просторно, даже дышится легче, – до­бавил сидящий рядом с ней Яков Курочкин.

– Добротный, очень удобный автобус, ду­маю, что подольчане заслужи­вают такого проезда. Ежедневные поездки по го­роду или на дачу для людей пенсионного возраста По­дольска становятся прият­ными во всех отношениях. А с введением в строй эстака­ды и обустройством дороги «Южный обход» водители ав­тобусов и все автомобилисты почувствуют себя еще более комфортно, освободившись из плена пробок. И этот день уже не за горами. – В ответ на заботу прави­тельства Московской области и губернатора мы будем вни­мательно следить за состояни­ем общественного транспорта и дорог, – заявил Николай Пе­стов, глава городского округа Подольск.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ