Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 октября 2015 13:24800обсудить новость

Итоги операции «Трактор 2015»


В целях профилактики правонарушений при эксплуатации тракторов, дорожно-строительных и иных самоходных машин и прицепов к ним с 31 августа по 3 октября в Московской области была проведена профилактическая операция «Трактор-2015». В ходе 7 рейдов инженерами-инспекторами отдела по надзору № 5, во взаимодействии с территориальными отделами ГИБДД и 2-м полком ДПС «южный» ГИБДД Московской области на территориях Подольского, Ленинского, Чеховского, Серпуховского, Наро-Фоминского муниципальных районов и в городских округах Домодедово, Подольск и Климовск проверено в процессе использования 101 единица тракторов и другой самоходной техники, из которых 22 единиц (21 %) эксплуатировались с нарушениями.

«Трактор 2015»

Выявлено 5 случаев допуска к управлению самоходными машинами без удостоверений тракториста-машиниста РФ и 4 единицы самоходной техники, не прошедшей технический осмотр, выявлено 13 самоходных машин, не зарегистрированных в установленном порядке.

«Трактор 2015»  

По результатам проверок привлечено к административной ответственности 26 трактористов-машинистов, 5 должностных лиц и 2 юридических лица, допустивших нарушения правил эксплуатации и регистрации самоходных машин, одна самоходная машина помещена на штрафную стоянку. В ходе месячника, также проводились экзамены, по результатам которых было выдано 66 удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) на право управления внедорожными мототранспортными средствами категории «А1».

Привлечение в ходе рейдов сотрудников ГИБДД обусловлено тем, что самоходная техника эксплуатируется в том числе и на дорогах, предназначенных для общего пользования, также в последнее время отмечается рост ДТП с участием квадроциклов. Одно из последних резонансных ДТП произошло в  Подольске 10.08.2015 г. в 00-50 на ул. Кирова у д. 19.

ДТП

Водитель квадроцикла "Хонда" (без госномера) проехал на запрещающий сигнал светофора, в результате чего столкнулся с автомобилем "Хендэ", который совершал поворот на перекрестке налево на разрешающий сигнал светофора со встречного направления по отношению к квадроциклу. От полученных травм водитель и пассажир квадроцикла скончались.

Управление регионального государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Минсельхозпрода Московской области ГИБДД обращает внимание владельцев тракторов, дорожно-строительных и иных самоходных машин и особенно владельцев внедорожных мототранспортных средств на строгое соблюдение ПДД, соблюдение правил государственной регистрации, правил допуска лиц к управлению самоходными машинами и своевременное прохождение технического осмотра.


По всем вопросам, касающимся деятельности Гостехнадзора Московской области обращаться по адресу: Подольск, ул. Бронницкая, 11. Телефоны для справок: отдел по надзору № 5 по городскому округу Подольск (4967) 57-14-40; по Подольскому муниципальному району и городскому округу Климовск - 57-14-23.

Источник: заведующий отделом по надзору № 5 А. В. Никаноров, начальник ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск А. Н. Крючков

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ